Важная информация
Отзывная кампания по замене модуля подушки безопасности

11-ый гран-при MotoGP Чехии: пьедестал принадлежит Honda!

11-ый гран-при MotoGP Чехии: пьедестал принадлежит Honda!
15 августа 2011
В полдень 14 августа 2011 года представители Honda заняли все три места на пьедестале по результатам гонки на трассе в Брно. Кейси Стоунер (Repsol Honda) оставил позади коллегу по команде Андреа Довизиосо (Repsol Honda) и записал на свой счет шестую победу в этом году. Впервые в тройке победителей отдельной гонки MотоGP стал Марко Симончелли (San Carlo Honda Gresini).

Стоунер четыре круга подряд на 2 сек. опережал Довизиосо, за которым следовал Лоренцо. К половине дистанции Стоунер выигрывал уже 5 секунд, а в какой-то момент отрыва - даже более 8 сек., но финишную линию пересек первым всего на 6,5 сек. раньше Довизиосо.

Кейси Стоунер (Repsol Honda), победитель 11-го Гран-При MотоGP в Чехии: "Мы понимали, что имеем серьезные шансы занять места на пьедестале, но не ожидали занять их все! Я обошел Хорхе, а когда, к сожалению, из гонки выбыл Дани, я тут же пошел на сокращение разрыва и сделал это очень быстро. Остальное - дело техники. Очень жаль Дани! Думаю, он тяжело переживает сегодняшнее поражение".

Андреа Довизиосо (Repsol Honda), второе место: "Когда с дистанции сошел Дани, я пытался не отпустить Кейси, но допустил ошибку на 13-ом круге, чуть не вылетел с трека и потерял контакт. В этот момент Кейси ушел в отрыв настолько, что его было уже не догнать. Но все равно, спасибо Honda и команде за отличную работу!"

Марко Симончелли (San Carlo Honda Gresini), третье место: "Наша команда всегда верила в себя, что и дало такие результаты. Хочу поблагодарить ее, Honda и всех, кто поддерживал и верил в меня!"

Автомотодром в Брно - традиционное место проведения Гран-при Чехии, единственного этапа MotoGP на территории Восточной Европы. Трасса длиной 5403 м и шириной 15 м имеет восемь правых и шесть левых поворотов. Длина ее самого длинного прямого участка - всего 636 м. Гонка в классе MotoGP длится 22 круга (118,866 км).

В мировом зачете MотоGP представители Honda занимают сегодня лидирующие позиции:

1-е место (Стоунер, 218 очков) и 3-е место (Довизиосо, 163 очка).

Следующий чемпионат Гран-При состоится в Индианаполисе (США) 28 августа 2011 года.