Важная информация
Отзывная кампания по замене модуля подушки безопасности

ACURA ПРЕДСТАВИЛА ПРОТОТИП MDX 2014 НА СЕВЕРОАМЕРИКАНСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ АВТОСАЛОНЕ (NAIAS)

ACURA ПРЕДСТАВИЛА ПРОТОТИП MDX 2014  НА СЕВЕРОАМЕРИКАНСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ АВТОСАЛОНЕ (NAIAS)
18 января 2013
Прототип демонстрирует дизайн третьего поколения популярного 7-местного SUV класса «люкс» Acura MDX. Новая модель будет доступна в США, начиная с середины 2013 года. MDX будет выпущен как в полноприводной, так и в переднеприводной версиях.

«Наша цель развивать и без того хорошую динамику MDX, при этом повышая экономию топлива и делая автомобиль более роскошным, – подчеркнул вице-президент по маркетингу Майк Аккавитти. – Проделав большую работу в 2012-м, в этом году мы запускаем наш флагманский седан RLX, а позднее – новый роскошный MDX.  Мы с оптимизмом смотрим в будущее и с нетерпением ожидаем событий 2013 года».

«Aero Sculpture» («Воздушная скульптура») – дизайн-концепция прототипа MDX 2014 – воплощает идею умного, компактного и элегантного премиум-авто. Лаконичные ясные линии в сочетании с эффектными деталями (такими как светодиодные фары) придают автомобилю уверенный роскошный облик. «Воздушность» MDX 2014 подтверждается его аэродинамическими свойствами, которые на 16% выше, чем у предшественника MDX 2013.

Благодаря увеличенной колесной базе, а также форме кузова, MDX 2014 получил еще более просторный салон с дополнительным пространством для пассажиров во втором ряду и с улучшенным доступом к третьему ряду сидений.

«Хотя мы пока не демонстрируем интерьер, но могу вас заверить, что он будет сочетать функциональность, комфорт, роскошь и идеальную шумоизоляцию», – добавил Джон Икеда, главный конструктор Acura Design Studio.

Ходовая часть у Acura MDX 2014 полностью обновлена, включая элементы подвески, что привносит динамику в характер автомобиля. Новый 3,5-литровый двигатель V-6 I-VTEC с непосредственным впрыском и системой VCM (гибкое управление цилиндрами двигателя) демонстрирует большую производительность при экономичном расходе топлива.

Новый MDX 2014 будет оснащен рядом систем активной и пассивной безопасности, включающим фирменную конструкцию кузова ACE™, систему предупреждения об опасности столкновения (FCW), ассистент по контролю слепых зон (BSI), активный круиз-контроль (ACC) и другие. Автомобиль обладает всеми характеристиками для получения «5-и звезд» от NHTSA и рейтинга Top Safety Pick + от IIHS.

В MDX 2014 также будет реализован весь набор современных информационных функций, которые помогают синзронизировать современные устройства с системами автомобия.

Производиться автомобиль будет на заводе в Линкольне (Алабама, США).

Информация об Acura

Acura – самый быстроразвивающийся премиальный автомобильный бренд в Америке, продемонстрировавший 26,7% годового прироста в 2012 году (лучший годовой результат продаж с 2007 года). Модельный ряд Acura представлен шестью автомобилями: роскошным седаном TL, спортивным седаном и универсалом TSX, компактным ILX, 5-местным кроссовером RDX, 7-местным – MDX, и новым флагманским седаном RLX, который появится в продаже в марте 2013 года. В Украине продажи Acura стартуют в 2014 году.