ACURA ПРЕДСТАВИЛА ПРОТОТИП MDX 2014 НА СЕВЕРОАМЕРИКАНСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ АВТОСАЛОНЕ (NAIAS)

ACURA ПРЕДСТАВИЛА ПРОТОТИП MDX 2014  НА СЕВЕРОАМЕРИКАНСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ АВТОСАЛОНЕ (NAIAS)
18 января 2013
Прототип демонстрирует дизайн третьего поколения популярного 7-местного SUV класса «люкс» Acura MDX. Новая модель будет доступна в США, начиная с середины 2013 года. MDX будет выпущен как в полноприводной, так и в переднеприводной версиях.

«Наша цель развивать и без того хорошую динамику MDX, при этом повышая экономию топлива и делая автомобиль более роскошным, – подчеркнул вице-президент по маркетингу Майк Аккавитти. – Проделав большую работу в 2012-м, в этом году мы запускаем наш флагманский седан RLX, а позднее – новый роскошный MDX.  Мы с оптимизмом смотрим в будущее и с нетерпением ожидаем событий 2013 года».

«Aero Sculpture» («Воздушная скульптура») – дизайн-концепция прототипа MDX 2014 – воплощает идею умного, компактного и элегантного премиум-авто. Лаконичные ясные линии в сочетании с эффектными деталями (такими как светодиодные фары) придают автомобилю уверенный роскошный облик. «Воздушность» MDX 2014 подтверждается его аэродинамическими свойствами, которые на 16% выше, чем у предшественника MDX 2013.

Благодаря увеличенной колесной базе, а также форме кузова, MDX 2014 получил еще более просторный салон с дополнительным пространством для пассажиров во втором ряду и с улучшенным доступом к третьему ряду сидений.

«Хотя мы пока не демонстрируем интерьер, но могу вас заверить, что он будет сочетать функциональность, комфорт, роскошь и идеальную шумоизоляцию», – добавил Джон Икеда, главный конструктор Acura Design Studio.

Ходовая часть у Acura MDX 2014 полностью обновлена, включая элементы подвески, что привносит динамику в характер автомобиля. Новый 3,5-литровый двигатель V-6 I-VTEC с непосредственным впрыском и системой VCM (гибкое управление цилиндрами двигателя) демонстрирует большую производительность при экономичном расходе топлива.

Новый MDX 2014 будет оснащен рядом систем активной и пассивной безопасности, включающим фирменную конструкцию кузова ACE™, систему предупреждения об опасности столкновения (FCW), ассистент по контролю слепых зон (BSI), активный круиз-контроль (ACC) и другие. Автомобиль обладает всеми характеристиками для получения «5-и звезд» от NHTSA и рейтинга Top Safety Pick + от IIHS.

В MDX 2014 также будет реализован весь набор современных информационных функций, которые помогают синзронизировать современные устройства с системами автомобия.

Производиться автомобиль будет на заводе в Линкольне (Алабама, США).

Информация об Acura

Acura – самый быстроразвивающийся премиальный автомобильный бренд в Америке, продемонстрировавший 26,7% годового прироста в 2012 году (лучший годовой результат продаж с 2007 года). Модельный ряд Acura представлен шестью автомобилями: роскошным седаном TL, спортивным седаном и универсалом TSX, компактным ILX, 5-местным кроссовером RDX, 7-местным – MDX, и новым флагманским седаном RLX, который появится в продаже в марте 2013 года. В Украине продажи Acura стартуют в 2014 году.