Castrol Honda возвращается на Чемпионат мира World Superbike Championship 2011

Castrol Honda возвращается на Чемпионат мира World Superbike Championship 2011
19 января 2011
Глобальный бренд смазочных материалов Castrol стал титульным спонсором новой команды Castrol Honda, которая будет участвовать в Чемпионате мира World Superbike Championship 2011.

В составе новой команды будут выступать Джонатан Ри (Jonathan Rea) и Рубен Заус (Ruben Xaus). Гонщики поедут на мотоциклах CBR1000RR Fireblade, а техподдержка будет находиться в ведении Ten Kate Racing - команды из Нидерландов, которая привела Honda на пьедестал почета World Superbike в 2004 году.

Honda и Castrol начали вместе участвовать в мотогонках в 1959 году на Man TT. Постоянная поддержка Castrol не преминула сказаться на результатах выступлений команды Honda в World Superbike: три мировых титула стали ее результатом! Американец Джон Кочински (John Kocinski) взял золото в 1997 году, а в 2000-м и 2002-м годах победителем в мировом чемпионате стал американец Колин Эдвардс (Colin Edwards).

Для Джонатана Ри, 23 года, новый сезон, который старутет 27 февраля на треке Philipp Island на острове Виктория, Австралия, будет его третьим в чемпионате World Superbike championship. Уроженец Северной Ирландии, Ри занял в 2009 году пятое место при двух победах на этапах, а в прошлом году, взойдя на первую ступеньку пьедестала уже четырежды, молодой гонщик удостоился четвертого места среди лучших супер-байкеров планеты. 

Рубен Заус впервые выступил в Чемпионате мира в 1998 году, а в 2003-м уже вышел на второе место, после чего карьеру в World Superbike пришлось прервать на два года ради выгодного контракта на участие в Moto GP. 32-летний каталонский спортсмен имеет в активе 11 побед, а на подиум он восходил в общей сложности 35 раз.

Дональд Смит (Donald Smith), менеджер по работе со спонсорами, глобальный маркетинг, Castrol: "Castrol с радостью присоединился к Honda еще раз, чтобы увидеть возвращение известной команды Castrol Honda World Superbike на гоночные трассы по всему миру. Мотоциклетные гонки обеспечивают Castrol возможностью для тестирования и разработки наших расширенных технологий Castrol Power One. При этом команда Castrol Honda World Superbike в полной мере обеспечивает мощную и захватывающую платформу для демонстрации производительности наших Castrol Power One продуктов".

Карло Fiorani - менеджер по гонкам, Honda Motor Europe: "Мы рады, что Castrol настолько уверовал в Honda и в потенциал команды Castrol Honda в Чемпионате мира World Superbike Championship. Мы действительно с нетерпением ждем сезона  2011 года и готовы отдать все для победы, а с помощью такого мощного титульного спонсора как Castrol, да еще и на таком мотоцикле, как CBR1000RR, у нас есть абсолютно реальные шансы".

Рональд тен Кейт - менеджер, команда Castrol Honda World Superbike:
"Когда для нас все еще только начиналось в гонках Чемпионата мира много лет назад, команда Honda была одна из немногих, на кого пытались равняться буквально все. А сейчас для меня большая честь быть частью этой легендарной гоночной команды. Можете быть уверены - все в Ten Kate Racing - гонщики, механики, - все отдадут себя на 100% этому действительно захватывающему новому этапу нашей карьеры в World Superbike".

Джонатан Ри -   4: "Я помню, как я, затаив дыхание, наблюдал борьбу гонщика Castrol Honda Колина Эдвардса с Троем Бейлиссом на потрясающем чемпионате мира в 2002 году. Я рад, что мне придется защищать сегодня те же цвета, что и Эдвардсу, и я попытаюсь сделать для команды то же, что и он. Байк выглядит превосходно - ребята из Ten Kate потрудились на славу, и я просто не могу дождаться возможности выехать на трек".

Рубен Заус -   111: "После многих лет гонок на мировом уровне для меня важно быть частью большого проекта. Когда крупнейший производитель мотоциклов в мире, Honda, объединился с одним из крупнейших игроков на рынке смазочных материалов в мире - Castrol, а потом к ним присоединился еще и Ten Kate, а они многим принесли успех на чемпионате мира... Все вместе это большой и очень интересный проект, и я отдам весь свой талант, приложу все  усилия, чтобы и Castrol, и Honda, и я на CBR1000RR стали победителями в Чемпионате мира World Superbike 2011".