Важная информация
Отзывная кампания по замене модуля подушки безопасности

Дебют концепта Honda FCV нового поколения

Дебют концепта Honda FCV нового поколения
14 января 2015
13 января концепт Honda FCV нового поколения дебютирует на автосалоне в Детройте, США. Этот концепт демонстрирует эволюцию внешнего и внутреннего дизайна безотходного автомобиля Honda на топливных ячейках, выход на рынок которого запланирован в Японии на март 2016 года с последующим его представлением в США и Европе.

Новая модель обладает просторным салоном с сиденьями для пяти пассажиров, дальностью пробега до 480 км и предполагаемым временем заправки около трех минут при давлении 70 Мпа. Ее батарея состоит из топливных элементов и находится под капотом, имея размер на 33% меньше при увеличении энерговыделения на 60% по сравнению с текущей версией Honda FCX Clarity.

Концепт Honda FCV имеет низкий, широкий аэродинамический кузов с чистыми узнаваемыми линиями. Дизайн его интерьера направлен на достижение гармонии между человеком и машиной благодаря компактности силового агрегата, позволившей выделить для пассажиров еще больше места, чем в четырехместном FCX Clarity.

Дебют этого концепта является результатом более чем десятилетнего лидерства Honda в сфере разработки технологии автомобилей на топливных ячейках. Оригинальный FCX стал первым автомобилем на топливных ячейках, сертифицированным EPA и CARB в июле 2002 года, а в декабре – первым серийным автомобилем на топливных ячейках, представленным в США и Японии. В 2003 году FCX стал первым автомобилем на топливных ячейках, способным работать при минусовых температурах. В 2008 году компания Honda стала первым производителем автомобилей на топливных ячейках, который изготавливает их на специально выделенной производственной линии, созданной исключительно для таких автомобилей, а также первой компанией, которая создала дилерскую сеть по продаже автомобилей на топливных ячейках.