Дебют суперкара Honda NSX в Европе

Дебют суперкара Honda NSX в Европе
05 марта 2015
Двадцать пять лет спустя появления первого, крушащего шаблоны суперкара NSX, серийная версия его горячо ожидаемого наследника дебютирует на Женевском автосалоне.

Продажи нового спортивного гибрида NSX в Европе запланированы на начало 2016 года. Созданный с целью привнести «новый опыт спортивного вождения» в сегмент суперкаров, NSX так же бросает вызов традиционным взглядам на автомобили, как это сделал его предшественник двадцать пять лет назад.

Honda NSX 2015 года выпуска оборудован совершенно новым силовым агрегатом – сдвоенным шестицилиндровым турбодвигателем DOHC, дополненным девяти-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением. Как «автомобиль, сконцентрированный вокруг водителя», NSX ставит заботу о человеке на первое место,   и это видно в каждом аспекте его дизайна.

Безусловное воплощение мощности и престижа, свойственных бренду Honda, NSX был создан согласно концепции «исключительно точной работы». Разработка NSX 2015 года выпуска была начата с чистого листа и потребовала три года интенсивной работы команды дизайнеров и конструкторов под руководством инженеров Honda в центре разработок, расположенном в г. Раймонд, штат Огайо, США.