Honda установила мировой рекорд Гиннеса по экономическому расходу топлива - лишь 2,82 л. на 100 км, проехав 13498 км и 24 страны ЕС.

Honda установила мировой рекорд Гиннеса по экономическому расходу топлива - лишь 2,82 л. на 100 км, проехав 13498 км и 24 страны ЕС.
24 июля 2015
В рамках масштабного тест-драйва Honda Civic Tourer 1.6 i-DTEC по территориям стран Европейского Союза, компании удалось установить рекорд Гиннесса по экономии топлива. Преодолев 13 498 км средний расход составил 2,82 л / 100 км.

Официальное название рекорда - «Самое низкое потребление топлива в ходе маршрута по 24 странам ЕС».». В результате тест-драйва было доказано, что Honda Civic Tourer 1.6 i-DTEC - наиболее экономный среди всех автомобилей, в том числе среди гибридных и электрокаров.

За рулем Honda Civic Tourer с дизельным двигателем 1.6 i-DTEC было два сотрудника европейского отделения Honda (R&D) Фергал МакГрат и Джулиан Уоррен, которые добровольно согласились принять участие в проекте.

Примечательно, команда всего девять раз останавливалась, чтобы осуществить дозаправку. Кроме того, общая стоимость топлива обошлась рекордсменам в 645 евро, а километраж, который преодолели сотрудники компании, составляет аналогичное расстояние из Великобритании в Австралию.

Для достоверности полученных сведений, на протяжении всего маршрута производилась запись пробега, расхода топлива, показателей GPS. К тому же, привлекались независимые свидетели с целью подтверждения объективности данных.

Согласно правилам, для установления рекорда Гиннесса необходимо было, чтобы водители постоянно находились за рулем. В ходе пробега пилотам приходилось управлять автомобилем около семи с половиной часов в день.

Идея установить рекорд возникла у инженеров Honda, которые хотели не только доказать эффективность Honda Civic Tourer в дорожных условиях, но и подчеркнуть, что это один из самых экономных автомобилей в мире.

Для обеспечения точного мониторинга маршрута, времени в пути и пройденного расстояния, автомобиль был оснащен специальным устройством слежения.

Стоит также отметить, что тестовая модель, которая участвует в проекте, была стандартной серийной моделью без изменений и усовершенствований. Независимые эксперты специально провели оценку транспортного средства в начале и в конце тест-драйва.