Honda Civic Type R стал автомобилем года в Шотландии

Honda Civic Type R стал автомобилем года в Шотландии
08 декабря 2015
Новый Civic Type R получил награду «Автомобиль года в Шотландии» (Scottish Car of the Year). Высокая производительность и передовые технологии автомобиля не оставили равнодушными экспертов.

Торжественная церемония награждения состоялась в шотландской столице Эдинбурге. Ценный трофей от компании забирал пилот команды Honda Yuasa Гордон Шедден, участвующий в Чемпионате Великобритании среди легковых автомобилей (BTCC).

«Civic Type R победил прежде всего благодаря тому, что открывает новые границы как самой модели, так и всего класса «заряженных» хэтчбеков. Этот автомобиль может быть как верным спутником в городских условиях, так и в момент преобразиться и превратиться в «гоночного» монстра», - прокомментировал президент Ассоциации шотландских автожурналистов, Алисдэр Сьютти.

«Мы очень гордимся успехом Civic Type R.Признание экспертов как нельзя лучше демонстрирует высокий уровень качества автомобиля», - прокомментировал управляющий директор Honda  в Великобритании, Филипп Кроссман.

Напомним, что Civic Type R агрегируется двигателем I-VTEC семейства Earth Dreams Technology, который обладает объемом 2 л и мощностью 310 л.с. Силовой агрегат работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Мощный мотор делает автомобиль самым производительным за всю историю Civic Type R. При этом модель отличается и экологичностью: уровень выбросов соответствует всем нормам Euro 6.

Двигатель семейства Earth Dreams оснащается усовершенствованной технологией турбонаддува, которая работает с системой изменения фаз газораспределения с электронным управлением VTEC и двойной системой изменения фаз газораспределения Dual-VTC, которые обеспечивают быстрое ускорение и стабильную работу на высоких и средних оборотах.

Улучшенные аэродинамические характеристики, а также производительный двигатель позволяют Civic Type R развивать скорость 270 км/ч. Данный показатель является одним из самых лучших среди переднеприводных «заряженных» хэтчбеков.

На данный момент информации о появлении модели на украинском рынке нет.