Важная информация
Отзывная кампания по замене модуля подушки безопасности

Honda CR-Z стал самым безопасным автомобилем в категории Supermini в рейтинге безопасности Euro NCAP за 2010 год

Honda CR-Z стал самым безопасным автомобилем в категории Supermini в рейтинге безопасности Euro NCAP за 2010 год
31 января 2011
Победители рейтинга определялись в 5-ти категориях: Автомобили представительского класса, Малые семейные автомобили, Supermini, Малые внедорожники 4×4, Малые MPV. Данные были получены в результате испытаний по новой системе после выведения общего балла.

В соответствии с новой системой средневзвешенной оценки, основное значение придается безопасности взрослых на борту автомобиля - 50%. Остальные факторы имеют меньший вес. Детская безопасность - это 20% от общей оценки, безопасность пешеходов - также 20%. Последние 10% "веса" в средневзвешенной оценке посвящены наличию в автомобиле устройств, так или иначе способствующих повышению безопасности. Но для того чтобы быть включенными в средневзвешенную оценку, подобные устройства (у Honda CR-Z это система курсовой устойчивости автомобиля Vehicle Stability Assist  (VSA®)) должны быть установлены как стандартное оборудование в 90% модельного ряда автомобилей, которые продаются в 27-ми европейских странах в 2010 году.

С тех пор, как Euro NCAP начала тестирование автомобилей по новой схеме, было оценено четыре автомобиля Honda - Civic, Jazz, Accord и Insight. Все четыре модели получили наивысшие оценки - "5 звезд". При этом Insight была названа "Самым безопасным гибридом" и стала вторым по безопасности автомобилем, протестированным в 2009 году.

Президент компании "Хонда Украина", г-н Таку Касахара прокомментировал событие: "Сегодняшняя высокая оценка Honda CR-Z является еще одним свидетельством верности стратегического подхода Honda к общей безопасности на дороге. В Honda мы называем этот принцип "Безопасность для всех". Безопасность на всех уровнях - для водителей, пассажиров и пешеходов - всех без исключения участников движения. Honda будет и впредь оснащать свои автомобили и мотоциклы самыми современными, самыми эффективными системами безопасности возможными в сегодняшнем технологическом пространстве, совершенствуя и изобретая новые инновационные технологии безопасности. Наша цель - не что иное, как полная безопасность всех тех, кто делит друг с другом общие дороги".