Honda доминирует на пьедестале почета в Италии

Honda доминирует на пьедестале почета в Италии
03 июля 2011
На глазах у 83748 зрителей спортсмены Honda заняли второе, третье и пятое места в Мугелло на итальянском этапе Moto GP

Андреа Довизьосо (Repsol Honda RC212V) пришел вторым в домашней гонке, его товарищ по команде Кейси Стоунер завершил этап третьим. Бен Спайс из команды Yamaha буквально на финишной линии обошел Марко Симончелли (San Carlo Honda Gresini) и отодвинул его на пятое место.

Дани Педроса, третий член команды  Repsol Honda RC212V, пришел к финишу восьмым. Из-за травмы ключицы Педроса два месяца провел на скамейке запасных, но вот, после двух операций мужественный испанец вернулся на трек. Хироши Аояма, заменивший Педросу в команде Repsol, закончил гонку на одиннадцатой позиции. Тони Элиас (LCR Honda MotoGP) пришел к финишу пятнадцатым.
 
Стоунер вырвался вперед на старте и контролировал гонку, пока Лоренцо обосновывался у него в кильватере. На 12-м кругу австралиец увеличил отрыв до 2.326 секунд, а Лоренцо и Дови дрались за вторую позицию. Но во второй половине гонки преимущество Стоунера начало уменьшаться из-за проблем с задней шиной. На 18-м кругу Лоренцо обогнал Стоунера, который испытывал уже серьезные проблемы со сцеплением с трассой. Но Довизьосо не дал товарищу по команде отстать окончательно и "вывез" его на третье место, заняв при этом  второе.

Заняв третье место, Стоунер удержал завидный рекорд по количеству подряд занятых призовых мест на Moto GP 2011. Победа Дови была четвертым восхождением итальянца на пьедестал почета в этом году.

После 8 из 18 раундов Moto GP 2011, Стоунер продолжает лидировать в соревновании со 152-мя очками. У Лоренцо 133 очка,  у Довизьосо - 119. Honda так же возглавляет Кубок конструкторов в нынешнем Moto GP, а команда Repsol Honda RC212V уверенно лидирует в командном зачете.