Важная информация
Отзывная кампания по замене модуля подушки безопасности

HONDA ГОТОВИТСЯ К ДЕБЮТУ НА ИСТОРИЧЕСКОЙ ГОНКЕ WTCC В СУДЗУКЕ

HONDA ГОТОВИТСЯ К ДЕБЮТУ НА ИСТОРИЧЕСКОЙ ГОНКЕ WTCC В СУДЗУКЕ
19 октября 2012
Команда Honda JAS дебютирует в гонках FIA WTCC на легендарной трассе Suzuka (Япония), которые пройдут 19-21 октября. Команда Honda выступает на заряженном автомобиле Civic WTCC, оснащенном 1,6-литровом 4-цилиндровым бензиновым двигателем прямого впрыска с турбонаддувом. Пилотирует спорткар португалец Тьяго Монтейро.

После испытаний на европейских трассах и на треке Sugo в Японии, автомобиль и команда полностью готовы к гонке.

Помимо дебюта команды на FIA World Touring Car Championship, Honda отмечает в этом году еще два важных события: 50-ю годовщину трассы Suzuka, созданную основателем Honda Соичиро Хонда, и 40-ю годовщину автомобиля Civic. 

 

Дайсуке Хориючи, руководитель Honda R&D для WTCC:

«Мы начали готовиться к выступлению на трассе Suzuka еще с февраля, когда анонсировали наше участие в гонках WTCC. Нам предстояло проделать огромную работу, но сейчас мы здесь и мы готовы. Эти гонки очень важны для компании. В 1962 году Соичиро Хонда создал трассу Suzuka – первый гоночный трек в Азии. Мы проделали огромную работу, чтобы подготовить автомобиль к празднованию 50-летия этой трассы вместе с нашими поклонниками и партнерами со всего мира.

Также в 2012 году мы празднуем 40-ую годовщину Civic. Чтобы отметить эту дату, мы решили выставить наше авто на один трек с лучшими спорткарами того же класса.

Гонки в Судзуке будут очень эмоциональными. Наш новый Civic дебютирует, и я уверен, что и Тьяго, и вся команда приложат максимум усилий, чтобы достойно отметить важные для компании события».

 

Тьяго Монтейро, пилот команды Honda JAS: «После всех тестов, проведенных этим летом в Валлелунге, на Словацком кольце и в Портимао, а также после прогона по трассе Sugo, мое стремление к победе достигло наивысшего градуса. Кроме того, я чувствую азарт и поддержку поклонников Honda.

Когда я думаю обо всей работе, которую проделали в Honda и JAS, чтобы я смог сесть за руль этого автомобиля, у меня захватывает дух от осознания грандиозности предстоящего события».

 

Путь команды к гонкам на Suzuka начался в феврале этого года, когда Honda вместе с двумя пилотами (итальянцем Габриэле Тарквини и португальцем Тьяго Монтейро) подтвердила свое участие в WTCC 2013 года.

 

На этой неделе в Судзуке состоится первый заезд команды. До конца 2012 года Honda примет участие еще в трех заездах FIA World Touring Car Championship. Пилотировать автомобиль будет Тьяго Монтейро.

 

Результаты всех тестов, которые прошел Civic WTCC, будут использованы для усовершенствования автомобиля к сезону 2013 года.

 

J.A.S. Motorsport, долгосрочный гоночный партнер компании Honda, специально для WTCC модернизировал европейский 5-дверный автомобиль Honda Civic WTCC. Центр исследований Honda разработал для нового автомобиля современный 1,6 литровый бензиновый двигатель (HR412E). Начиная с сезона 2013 года, компания Mugen будет производить эти силовые агрегаты и обеспечивать техническую поддержку команде JAS.