HONDA И GUANGZHOU AUTOMOBILE GROUP ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОВМЕСТНОМ РАЗВИТИИ ACURA В КИТАЕ

HONDA И GUANGZHOU AUTOMOBILE GROUP ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОВМЕСТНОМ РАЗВИТИИ ACURA В КИТАЕ
22 июля 2013

Honda Motor Co., Ltd. и китайский автопроизводитель Guangzhou Automobile Group Co., Ltd. подписали соглашение о совместном развитии бренда Acura в Китае. Следующие шаги: детальное обсуждение планов и запуск локального производства на мощностях Guangqi Honda Automobile Co., Ltd. (GHAC) в 2016 г.
В 1998 году Honda и Guangzhou Automobile Group основали совместное предприятие GHAC, которое занимается производством и продажей автомобилей Honda в Китае. Успешное сотрудничество продолжается уже 15 лет, а сейчас, когда сегмент автомобилей премиум-класса на китайском рынке стремительно растет – компании решили расширить партнерство. Теперь оба автопроизводителя приступят к подробному обсуждению планов по началу производства Acura в Китае.
Бренд Acura был впервые представлен в США в 1986 году. Продажи автомобиля в Китае начались в сентябре 2006 года. Сейчас в линейку Acura на китайском рынке входят 6 авто, включая MDX, RDX, ILX и RLX. С момента запуска на китайском рынке Acura предлагает самые выгодные условия гарантии среди автобрендов премиум-сегмента: 4 года или 100 000 км пробега, а также бесплатное сервисное обслуживание.
В апреле этого года на Шанхайском автосалоне 2013 был представлен Acura Concept SUV-X. Этот концепт небольшого SUV был разработан преимущественно для китайского рынка. Acura планирует начать его серийное производство в ближайшие три года.