HONDA И SNAM ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ ПО УТИЛИЗАЦИИ БАТАРЕЙ ГИБРИДНЫХ АВТО В ЕВРОПЕ

HONDA И SNAM ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ ПО УТИЛИЗАЦИИ БАТАРЕЙ ГИБРИДНЫХ АВТО В ЕВРОПЕ
13 сентября 2013

HONDA MOTOR EUROPE LTD. заключила долгосрочное соглашение с французской организацией SNAM. В рамках договора SNAM займется общеевропейским сбором и утилизацией никель-металл-гидридных и литий-ионных аккумуляторных батарей гибридных автомобилей Honda.

Honda Motor Europe и SNAM совместно разработали общеевропейский алгоритм действий, позволяющий контролировать все этапы перемещения отслуживших батарей из дилерских салонов и центров переработки авто на утилизацию.

В результате, каждый из собранных аккумуляторов будет переработан на производственных площадках SNAM в Сен-Кантен-Фаллавье (Изер) и Вивье (Аверон). Французская компания – один из мировых лидеров по переработке батарей. Предприятие сертифицировано по системе экологического менеджмента согласно международному стандарту ISO 14001.

Каждая точка сбора батарей сети Honda будет тесно сотрудничать со SNAM, чтобы обеспечить соответствие переработки никель-металл-гидридных и литий-ионных аккумуляторов европейским стандартам. Выемка и переработка промышленных батарей в Европе регулируется Директивой ЕС 2006/66/EC, которая вступила в силу 26 сентября 2006 года.

Honda стремится сохранить ограниченные ресурсы планеты. Среди экологических инициатив компании: разработка экономичных автомобилей, включая гибриды, а также создание производственных цепочек, направленных на вторичное использование и переработку продукции Honda.