Honda Marine представляет концепт нового лодочного мотора BF250

Honda Marine представляет концепт нового лодочного мотора BF250
22 февраля 2011
Новый 250-сильный мотор, дебютировавший 17 февраля на Международном Корабельном салоне в Майами, США, представляет новое направление в дизайне моторов линии BF, которые будут продаваться в Европе с декабря 2011 года.

Новый концепт BF250 базируется на уже снискавшем себе славу уникальном 3.6-литровом двигателе Honda и предлагает еще более оптимальное соотношение экономичности и динамичности благодаря широкому использованию таких авторских технологий Honda, как BLAST, VTEC®  и ECOmo. Кроме того, новый двигатель сертифицирован как совместимый с международным протоколом NMEA 2000®, что существенно облегчает потребителю процесс подключения к остальному электронному оборудованию на судне.

Яркие, аэродинамичные линии в суперсовременном дизайне нового двигателя подчеркивают его статус элитного продукта, а скрупулезное отношение HONDA к влиянию на окружающую среду дополняют впечатление о BF250 как об исключительно экологичном моторе. Диапазон серии BF включает в себя двигатели мощностью от 2.5 до 225 л.с. Все они отвечают положениям европейского протокола RCD, считающегося одним из самых требовательных в мире.

BLAST  - технология минимального опережения зажигания для обеспечения максимального крутящего момента.

VTEC® - технология изменения времени открытия и высоты подъёма клапанов VTEC (Variable Valve Timing and Lift Electronic Control). Она обеспечивает двигателю более широкую и уплощённую кривую характеристики крутящего момента, а также равномерное распределение мощности во всём диапазоне оборотов.

ECOmo - (Economy Controlled Motor) - термин для описания систем контроля сгорания, использующихся для оптимизации расхода топлива на крейсерских скоростях.

NMEA - Национальная Ассоциация Корабельной  Электроники США, стандарты которой используются как эталон в международном судостроении.

RCD - (Recreational Craft Directive) - стандарт для измерения отношения шума к вибрации.