Важная информация
Отзывная кампания по замене модуля подушки безопасности

HONDA НА РАЛЛИ ДАКАР 2013: ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

HONDA НА РАЛЛИ ДАКАР 2013: ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
09 января 2013
После длительного перерыва Honda возобновила участие в классе мотоциклов на Ралли Дакар. В 2013 году команду TEAM HRC представляют трое гонщиков: Хелдер Родригес (Португалия), Хавьер Писсолито (Аргентина) и Джонни Кэмпбелл (США).

Ранее планировалось, что их будет пятеро, но Фелипе Занол (Бразилия) и Сэм Сандерленд (Великобритания) не смогли участвовать из-за травм, полученных во время тестовых заездов в пустыне Мохаве (США).

«Фелипе Занол и Сэм Сандерленд были частью команды с самого основания TEAM HRC и принимали участие во всех испытаниях и в Ралли Марокко. Оба гонщика внесли свой вклад в совершенствование характеристик. К сожалению, они пропустят финальный этап, что, по моему мнению, не мешает им играть важную роль в команде. Благодаря сильному командному духу мы по-прежнему двигаемся к нашей цели – победе в Ралли Дакар», – комментирует Катсуми Ямазаки, руководитель проекта и директор команды TEAM HRC.

На данный момент завершился четвертый этап Ралли Дакар 2013. Одновременно зрелищный и сложный, он начался с песчаных дюн и продолжился на каменистой поверхности. Временами маршрут пролегал по пересохшим руслам рек, что затрудняло навигацию. Четвертый отрезок Ралли Дакар 2013, протяженностью 720 км, стал самым длинным с начала гонки.

Все мотогонщики TEAM HRC проделали огромную работу и показали хороший результат. Так, Хелдер Родригес финишировал 5-м, что позволило ему подняться сразу на 12 позиций, и занять 16-е место в общем зачете. Хавьер Писсолито уверенно продолжает улучшать свои результаты. На этом этапе он стал 7-м, а в общем зачете – 14-м. Джонни Кэмпбелл справился с проблемами, возникшими на предыдущем этапе, и смог закончить 37-м (в прошлый раз из-за поломки он финишировал 158-м).