HONDA НАЗВАЛА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПЛОЩАДКУ И ИМЯ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА СУПЕРКАРА NSX

HONDA НАЗВАЛА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПЛОЩАДКУ И ИМЯ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА СУПЕРКАРА NSX
15 мая 2013
Honda объявила, что NSX будет производиться в новом Performance Manufacturing Centre в Огайо (США). Главным инженером проекта назначен Тед Клаус.

Завод Performance Manufacturing Centre 

 

Honda объявила о том, что новейший суперкар NSX будет производиться на новой производственной площадке Performance Manufacturing Center в Огайо (США). Ее площадь составляет 184 000 м2, а располагается она внутри бывшего логистического центра North American Logistics. В создание объекта было инвестировано $70 млн.

 

Завод, который станет третьим автомобильным производством Honda в Огайо, расположен в непосредственной близости от научно-исследовательского центра Honda R&D Americas, Inc., центра Ohio Center, отвечающего за подготовку суперкара к серийному запуску, а также автозавода  Marysville Auto Plant. Площадка Performance Manufacturing Center также находится рядом с центром разработки новых производственных технологий Honda Engineering North America, Inc.

 

Главный инженер и команда разработчиков

 

Руководителем международной команды по разработке нового NSX назначен главный инженер исследовательского центра Honda R&D Americas Тед Клаус. Кроме того, Клемент Д’соуза, заместитель главного инженера в Honda of America, был назначен руководителем команды по подготовке NSX к серийному производству в 2015 году.

 

«Новый завод станет таким же уникальным, как и автомобиль, который будет на нем производиться, – комментирует Клемент Д’соуза. – Разрабатывая планировку завода, мы подробно изучили каждый процесс и добились идеального сочетания новых технологий и искусной ручной работы, что позволило создать новый подход к производству».

 

Работать в Performance Manufacturing Center будут около 100 высококвалифицированных специалистов, переведенных из других предприятий Honda в Огайо. Трансмиссии также будут собираться в Огайо на двигателестроительном заводе Honda в городе Анна.

 

Команда сотрудников Performance Manufacturing Center будет заниматься разработкой и внедрением производственных процессов, необходимых для выпуска NSX.  Новое поколение этого автомобиля будет производиться исключительно на мощностях Performance Manufacturing Center.

 

Новый суперкар NSX 

 

Новый NSX будет доступен во всем мире, при этом под какой маркой будет продаваться автомобиль, зависит от региона. Так, в большинстве стран Европы это будет Honda, но в странах, где официально присутствует  бренд Acura – под этим брендом.

 

«У нас есть совершенно четкое понимание ожиданий потребителей со всего мира, и наша задача превзойти их и создать для клиентов дополнительную ценность, – комментирует Теда Клаус. – Новый Performance Manufacturing Center – это ключ к достижению цели».

 

Среди достоинств NSX – уникальная трансмиссия и кузов, которые обеспечивают непередаваемые ощущения от вождения. Автомобиль будет оснащен центрально расположенным двигателем V-6, соединенным с инновационной гибридной системой  Sport Hybrid SH-AWD. 

 

Изначально Honda NSX производился на заводе Takanezawa Plant в Японии с 1990 до 2004 гг., когда производство было перенесено на Suzuka Plant, где продолжалось до 2005 года.  Takanezawa Plant, часть Tochigi Factory, было единственным предприятием в мире, где массово выпускались аллюминиевые кузовы, а высокотехнологичное производство совмещалось с точной ручной работой.