Важная информация
Отзывная кампания по замене модуля подушки безопасности

Honda обнародовала первую информацию о новом Civic Type R во время автошоу во Франкфурте

Honda обнародовала первую информацию о новом Civic Type R во время автошоу во Франкфурте
10 сентября 2013

Во время прошедшей сегодня в рамках Франкфуртского автосалона пресс-конференции, президент Honda Motor Europe Манабу Нишимае обнародовал первую информацию о новом Civic Type R, выход которого с нетерпением ожидают все фанаты марки. Как сообщил Манабу Нишима, новинка будет оснащена двухлитровым турбированным двигателем с непосредственным впрыском топлива, который обеспечит автомобилю максимальную мощность.

Honda подтвердила, что основная задача Civic Type R – стать самым быстрым серийным переднеприводным автомобилем на всемирно известной трассе Нюрбургринг в Германии. Несмотря на то, что автомобиль поступит в продажу только в 2015 году, испытания на трассе уже начались. «Недавно мы провели целую неделю на Нюрбургринге, испытывая новый автомобиль. Уже сейчас на треке он показывает время, очень близкое к рекордному», – заявил Манабу Нишима.

Во время пресс-конференции был также представлен документальный фильм, посвященный впечатляющим ходовым качествам и управляемости Civic Type R. Съемки фильма проходили во время испытаний на Нюрбургринге при участии Габриэле Тарквини, пилота Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам. (Фильм уже доступен для просмотра на сайте www.hondanews.eu)

Кроме того, во время автосалона публике был представлен новый Civic Tourer*. На пресс-конференции стало известно, что при использовании двигателя i-DTEC объемом 1,6 л от Honda, выбросы CO2 у этой модели составят всего 99 г/км** (3,8 л / 100 км). Civic Tourer вобрал в себя все лучшее от пятидверного Civic и предлагает самое большое в своем классе пространство для ног и высокую практичность.

«Мне кажется, главное преимущество этого автомобиля – в гармоничном сочетании функциональности, универсальности и динамичного дизайна. Я и вся европейская команда инженеров очень гордимся нашим творением», – заявил Адриан Киллэм, руководитель проекта Civic Tourer.

*Civic Tourer доступен в странах Западной Европы, в Украине автомобиль не будет представлен

**данные собственных исследований Honda

Видео: