Honda получила Гран-при на Международном фестивале рекламы «Каннские львы»

Honda получила Гран-при  на Международном фестивале рекламы «Каннские львы»
25 июня 2014
Рекламный ролик компании Honda под названием "Sound of Honda / Ayrton Senna 1989" («Так звучит Honda / Айртон Сенна 1989») удостоился Гран-при в номинации «Прорывных идей», в сумме получив 15 призов в 8 номинациях на 61-ом Международном фестивале рекламы «Каннские львы».

В 2014 году общий список номинантов на награды в 17 категориях состоял из более 37 000 работ со всего мира. Отображая свежий тренд расширения сферы рекламы, количество работ в категории «Интернет-контента» (“Cyber Lions”) увеличилось на 39% по сравнению с прошлым годом. Рекламному ролику Honda «Так звучит Honda / Айртон Сенна 1989» пришлось обойти очень многих конкурентов на пути к награде.

В этом году компания Honda получила такие призы:

            “Titanium & Integrated Lions” (Титановый Гран-при)

            “Film Lions” (Золотой Лев)

            “Cyber Lions” (Золотой Лев (2), Серебряный Лев (2))

            “Promo & Activation Lions” (Золотой Лев, Серебряный Лев)

            “Direct Lions” (Золотой Лев, Серебряный Лев)

            “Outdoor Lions” (Золотой Лев, Бронзовый Лев)

            “Design Lions” (Серебряный Лев, Бронзовый Лев)

            “Branded Content & Entertainment Lions” (Серебряный Лев)

В ролике изображено на тот момент самое быстрое прохождение шоссе Сузука автогонщиком Айртоном Сенной за рулем Honda МакЛарен MP4/5 в рамках подготовки к гонке Формула 1 Международного Чемпионата 1989 года. Компания Honda проанализировала данные прохождения трека, включительно с изменениями позиции газовой педали, частотой вращения двигателя, скоростью авто, и воспроизвела звук двигателя при прохождении заезда, применяя тот же автомобиль, Honda МакЛарен MP4/5. Используя этот воспроизведенный звук, специалисты Honda создали три типа материала: короткий фильм, демонстрирующий вождение Сенны, с документальной частью, показывающей процесс съемки фильма, 3-мерный Интернет-контент с компьютерной графикой «3D-Обзор» и приложение для iPhone «Так звучит Honda».

Совершенствуя идею записи и анализа данных о движении автомобиля, а также используя их для повышения удовольствия от вождения, Honda добивается успеха в сфере поддержки безопасного вождения, используя данные, собранные из автомобилей, оборудованных системой Honda Internavi.

Компания Honda будет продолжать исследования для создания доставляющих радость отношений между людьми и машинами, и делать свой вклад в разработку систем и устройств, делающих такие отношения возможными.

Просмотр ролика «Так звучит Honda / Айртон Сенна 1989» доступен по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=YxT-WF7wwzo.

 

Информация о международном фестивале рекламы «Каннские львы»

Международный фестиваль рекламы «Каннские львы» – один из трех самых авторитетных международных фестивалей производителей рекламы с высочайшей репутацией. Он проводится ежегодно во французском городе Канны. Главным событием фестиваля является церемония награждения почётными наградами («Львами») лучших работ года в области рекламы. Работы награждаются Бронзовыми, Серебряными, Золотыми Львами и Гран-при в ряде категорий; судейство осуществляет жюри, состоящее из творческих директоров рекламных агентств со всего мира.