Важная информация
Отзывная кампания по замене модуля подушки безопасности

Honda представит новый Civic хетчбек на Франкфуртском автосалоне

Honda представит новый Civic хетчбек на Франкфуртском автосалоне
29 июля 2011
В сентябре Honda представит новый Civic хетчбек на Франкфуртском автосалоне. Разработанный специально для европейского рынка, этот автомобиль призван составить серьезную конкуренцию в С-классе. В салонах европейских дилеров Honda новый Civic появится в начале 2012 года. В рамках кампании по продвижению нового Civic, Honda подготовила серию короткометражных фильмов демонстрирующих основные этапы разработки этого автомобиля. Первые три из них посвящены ходовым качествам и управляемости нового автомобиля.

Новый Honda Civic: динамика и управляемость - два шага вперед

Оттачивание ходовых качеств и управляемости нового Honda Civic происходило непосредственно в Европе. Работая в тесном сотрудничестве с европейскими коллегами и независимыми экспертами, японские специалисты тщательно исследовали технические характеристики существующего Civic. В результате, одной из основных задач стало улучшение качества хода при сохранении спортивной управляемости текущей модели.

Инженеры Honda учли, что в Европе, как нигде в мире, встречаются самые разнообразные дороги, от скоростных автострад до проселков с плохим качеством покрытия. Первичное тестирование проводились на базе научно-исследовательских центров в Японии, затем команда специалистов переместилась в Европу для окончательной доработки нового поколения.

Кадзуо Сунаоши, главный инженер по разработке шасси: "При каждом посещении Европы в ходе разработки новой модели, мы вносили все новые и новые улучшения в ходовую часть и систему управления, приводя автомобиль в соответствие с местными предпочтениями. Новый Civic - это больше, чем эволюция. Говоря о ходовых характеристиках, мы сделали огромный шаг вперед, равносильный двум поколениям модернизации".

Новая модель Civic получила один из наибольших в С-классе салон благодаря использованию в задней подвеске компактной торсионной балки, доставшейся от предыдущей модели. С целью  повышения контроля над автомобилем и устойчивости на больших скоростях увеличены толщина стенок торсионной балки и диаметр стабилизатора поперечной устойчивости. Вдобавок, повысился общий комфорт при движении  благодаря использованию гидравлических сайлентблоков в системе задней подвески.