Honda представляет новый мотоцикл CBR1000RR Fireblade-2012

Honda представляет новый мотоцикл CBR1000RR Fireblade-2012
24 сентября 2011
Honda официально представила мотоцикл CBR1000RR Fireblade образца 2012 года. Новой разработкой компания отметила 20-летие первой модели этого класса - CBR900RR, выпущенной в 1991 году.

Выпуск нового мотоцикла совпал с двумя событиями мотоспорта мирового значения: гонкой Endurance World Championship Le Mans во Франции и 11-м туром Чемпионата мира World Superbike Championship 2011 в Имоле (Италия).

Поклонникам мотогонок новую технику представили Джон МакГиннес (Le Mans, команда Honda TT Legends) и Джонатан Ри (World Superbike Championship, команда Castrol Honda)

Джон МакГиннес, победитель 17 гонок Isle of Man TT: "К Fireblade я испытываю самые теплые чувства. Я управлял им на разных гонках много лет и вместе с ним добился успехов. По сути, все наиболее яркие моменты моей карьеры связаны с Fireblade - от побед в ТТ до World Endurance Championship этого года. Поэтому представлять новую модель здесь, на Le Mans, для меня не только приятно, но и почетно. Просто замечательно, что тысячи поклонников гонок и Fireblade по всему миру получили возможность увидеть версию 2012 года".

Джонатан Ри, команда Castrol Honda World Superbike: "Мне кажется, что я вырос вместе с Fireblade. Это настоящая икона в мире мотоциклов и передать чувства человека, представляющего новую версию, невозможно. Это фантастика! Не могу дождаться, когда прикоснусь к нему".

Хирофуми Фукунага, руководитель проекта по разработке CBR1000RR Fireblade-2012: "Эта модель позволяет всем любителям мотоциклов категории Супер-спорт, включая самых продвинутых, получать максимальное удовольствие от обладания CBR1000RR Fireblade. Мотоцикл великолепен и для спортивной езды, и для обычных поездок, на мототреках и  на шоссе".

Обзор CBR1000RR Fireblade-2012

Новый внешний вид

Многоуровневый лицевой обтекатель и хвостовая часть приобрели более агрессивный и динамичный вид.

Новые передняя и задняя подвески

Впервые при производстве мотоциклов применен новый двухтрубный задний амортизатор для обеспечения более плавного и точного реагирования, улучшенного демпфирования и повышенной тяги. Также CBR1000RR Fireblade-2012 оснащен 43-х миллиметровой перевернутой передней телескопической вилкой по технологии Showa's Big Piston. Ее применение значительно улучшило амортизацию, усилило сцепление переднего колеса с дорогой и повысило устойчивость при торможении.     

Обновленная система подачи топлива

Новые установки впрыска для 4-цилиндрового двигателя объемом 999 см3 сделали езду на байке более плавной и легкой, особенно при малых открытиях дроссельной заслонки.  

Новые колеса с 12-ю спицами

Литые колеса из алюминиевого сплава с 12-ю спицами обеспечивают большую жесткость, что  в сочетании с новой вилкой повышает управляемость мотоцикла.

Улучшенная приборная панель

Новый CBR1000RR Fireblade оборудован многофункциональной приборной ЖК-панелью, которая теперь включает лэп-таймер, индикатор положения передачи и тахометр с четырьмя режимами дисплея.