Honda представляет прототип Civic Type R и новую линейку двигателей VTEC TURBO

Honda представляет прототип Civic Type R и новую линейку двигателей VTEC TURBO
19 ноября 2013
В преддверии Токийского автосалона Honda представила последнюю версию прототипа Civic Type R, а также новую линейку двигателей VTEC TURBO из семейства Earth Dreams Technology.

Замаскированный автомобиль проходит тестирование на автополигоне компании в Тотиги (Япония). Это часть долгосрочного испытательного процесса в Европе и Японии. Старт продаж автомобиля запланирован на 2015 год.

 Первыми впечатлениями о тестах новой модели в Нюрбургринге (Германия) поделился Габриэле Тарквини, пилот гоночной команды Honda на чемпионате WTCC: «Сам автомобиль и его ходовые характеристики – это просто фантастика. Меня поразила как мощность и крутящий момент, так и сбалансированность всех систем, которые позволяют добиться выдающихся результатов на треке. В автомобиле укороченная передняя часть, благодаря чему Type R способен быстро входить в крутые повороты. В целом хетчбэк очень похож на мое гоночное авто, и у будущих водителей будет отличная возможность ощутить дух легендарного Type R».

 Civic Type R станет первым автомобилем на европейском рынке, оснащенным новым двигателем VTEC TURBO из линейки Earth Dreams Technology. Этот 2-литровый, 4-цилиндровый мотор с непосредственным впрыском и турбонаддувом демонстрирует лучшую мощность в классе (280 л.с.). Кроме того, двигатель соответствует экостандарту Евро-6.

 В новую линейку двигателей VTEC TURBO кроме 2-литровой модели вошли также моторы объемом 1 литр и 1,5 литра. Ключевая особенность новых агрегатов из семейства Earth Dreams Technology – сочетание отличных динамических характеристик и выдающейся мощности с низким расходом топлива.

VTEC TURBO получили совершенно новую структуру и оснащены новой турбосистемой. Кроме того, Honda удалось уменьшить размеры агрегатов и создать высокоэкономичные 1-литровый 3-цилиндровый двигатель с непосредственным впрыском и 1,5-литровый 4-цилиндровый движок с непосредственным впрыском. Оба агрегата имеют низкий коэффициент трения и позволяют добиться выдающейся мощности и экологичности.

 Все три модели – это турбированные бензиновые двигатели с непосредственным впрыском и регулируемыми фазами газораспределения. Наряду с дизельным двигателем 1,6 и гибридной технологией эти новые турбомоторы в скором времени появятся на некоторых новых глобальных моделях Honda. При этом будут учитываться локальные особенности рынка и характеристики автомобиля.