HONDA СОЗДАЛА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ, ЭКОЛОГИЧНЫЙ, МАЛОГАБАРИТНЫЙ ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ДЛЯ ЛИНЕЙКИ CIVIC

HONDA СОЗДАЛА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ, ЭКОЛОГИЧНЫЙ, МАЛОГАБАРИТНЫЙ ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ДЛЯ ЛИНЕЙКИ CIVIC
16 ноября 2012
Новый 1,6-литровый I-DTEC дизельный двигатель является первым двигателем Honda серии Earth Dreams Technology, который будет производиться в Европе. Он будет внедрен в Civic в начале 2013 года. Двигатель обладает уникальным комплексом характеристик: производительностью в 120 PS, лучшим в своем классе крутящим моментом (300 Нм при 2000 оборотов в минуту) при выбросах CO2 всего 94 г/км. Это позволяет новой линейке Civic 1,6 I-DTEC предложить впечатляющую экономию и производительность.

Суехиро Хасши, руководитель проектов в Европе: «Главным в философии Earth Dreams Technology является баланс между экологичностью и производительностью Honda. Для нас очень важно, чтобы наши автомобили приносили удовольствие от вождения».

Тетсуя Мияке, руководитель проекта 1,6-литрового I-DTEC Civic: «Мы не создавали никаких ориентиров для себя, мы работали, чтобы создать ориентир для наших конкурентов, которые будут вынуждены заимствовать наш опыт».

Суехиро Хасши, руководитель проектов в Европе: «1,6-литровый I-DTEC – это плод умной, чистой инженерии. Нашей целью было создать множество мелких усовершенствований, которые в совокупности сыграют огромнейшую роль в двигателе. Именно такие задачи ставит перед нами философия Earth Dreams Technology».

Новый 1,6-литровый I-DTEC двигатель был специально разработан для европейского рынка. Он соответствует требованию к повышенной экологичности дизельных двигателей. Мотор будет производиться на заводе Honda (HUM), который расположен в городе Суиндон, Великобритания. Производственных мощностей HUM достаточно, чтобы производить до 500 силовых агрегатов в день. При организации работы в две смены, каждые 138 сек. на заводе будет производиться 1 двигатель. Кроме того, в Суиндоне будет создаваться знакомый потребителям 2,2-литровый I-DTEC двигатель.

С 2013 года 1,6-литровый I-DTEC дизельный силовой агрегат будет использоваться и в новом CR-V. В будущем технология Earth Dreams Technology будет также применяться в линейке силового оборудования Honda.

 

ДЕТАЛЬНО О НОВОМ 1,6-ЛИТРОВОМ I-DTEC ДВИГАТЕЛЕ ДЛЯ CIVIC

Самый легкий дизельный двигатель в своем классе

Новый 1,6-литровый I-DTEC двигатель от Honda состоит из алюминиевой головки блока цилиндров, соединенной с алюминиевой открытой плитой. Это самый легкий двигатель в своем классе. Он на 47 кг легче, чем 2,2-литровый I-DTEC двигатель от Honda.

Все компоненты мотора были модернизированы с использованием новейших технологий. Это позволило уменьшить как вес, так и размер агрегата.

По сравнению с 9 мм стенками цилиндра 2,2-литрового I-DTEC двигателя, толщина стенок нового мотора была уменьшена до 8 мм. Это уникальное достижение для дизельных двигателей. Кроме того, в 1,6-литровом I-DTEC были использованы более легкие поршни и соединения стержней. 

Уменьшенное трение

Главная задача инженеров Honda заключалась в том, чтобы уменьшить механическое трение нового дизеля до уровня бензинового двигателя.

Тетсуя Мияке: «Мы тщательно оптимизировали все вращающиеся детали для уменьшения трения внутри двигателя». Например, была использована более тонкая и короткая юбка поршня. При 1500 об/мин трение в новом двигателе на 40% меньше, чем в 2,2-литровом I-DTEC.

«Уменьшение трения не только уменьшает количество выбросов, но и улучшает чувствительность двигателя, – продолжает Мияке. – Таким образом, мы увеличиваем удовольствие, получаемое от вождения авто. Мы сократили трение в дизеле до уровня бензиновых двигателей. Это выдающееся достижение».

Умный турбокомпрессор

Турбокомпрессор Garrett 4-го поколения, который используется в 1,6-литровом I-DTEC двигателе, оснащен регулируемым соплом, а его угловая скорость контролируется электроникой автомобиля. Она минимизирует провал ямы на низких оборотах и обеспечивает оптимальное сочетание тяги низкого и среднего класса и высокой скорости работы. Максимальное давление наддува – 1,5 бар.

Эффективная система впрыска топлива и тока воздуха

1,6-литровый I-DTEC двигатель от Honda может работать при давлении в 1800 бар. Повышенное давление обеспечивает более быстрый впрыск топлива и его лучшее распыление. Это, в свою очередь, улучшает перемешивание топлива с воздухом, что обеспечивает более чистое и эффективное сгорание с низким уровнем выбросов и повышенной экономичностью.

Инженеры Honda поработали и над улучшением КПД цилиндра. Повышенный приток воздуха через входное устройство и воздушный вихрь контролируют процесс сгорания и уменьшают горячие точки, которые создают выбросы. Поток воздуха контролируется с помощью EGR (система рециркуляции выхлопных газов). Для уменьшения выбросов оксида азота эта система работает при высоком и низком давлении.

 

Эргономичность, экологичность

Максимальная мощность

120PS @ 4000rpm

Максимальный крутящий момент

300Nm @ 2000rpm

Экономия горючего

3.6 л/100км /78.5 mpg

Выбросы CO2

94   г/км

 

* Информация про 1.6-литровый i-DTEC Grade S двигатель