Honda в мире автоспорта в 2017 году

Honda в мире автоспорта в 2017 году
17 февраля 2017
Компания Honda Motor Co объявила о планах на 2017 год в области автоспорта.

Honda продолжит борьбу в Чемпионате Формула-1 (FIA Formula One World Championship) в качестве поставщика силовых агрегатов для команды McLaren-Honda, которую в этом сезоне будут представлять пилоты Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн.

Продолжится и участие Honda в Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях (WTCC). Болид Civic WTCC, оснащенный 1,6-литровым двигателем с прямым впрыском и турбонаддувом будет в распоряжении двух заводских команд: Castrol Honda World Touring Car Team с пилотами Тьяго Монтейро и Норбертом Михелисом, и Honda Racing Team J.A.S., которую будет представлять гонщик Рё Митигами. Что касается частных команд, то Honda поставляет автомобиль для Zengo Motorsport, для которой 2017 год станет уже пятым сезоном вместе с болидом Civic WTCC. С таким обширным присутствием, Honda имеет все шансы побороться за первенство в личном зачете и чемпионате производителей.

В серии Super GT Honda будет конкурировать с пятью командами и их болидами. Специально для сезона 2017 года был разработан спорткар NSX-GT, созданный на основе серийного Honda NSX. В августе 2016 года была представлена новая модель, которая была значительно улучшена и способна побороться за титул.

В японском Чемпионате Super Formula Honda выступит с болидом HR-417E, оснащенном 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с непосредственным впрыском и турбонаддувом. Вместе с титулованным французским пилотом Пьером Гасли, команда Mugen является одним из фаворитов состязания.

В Североамериканской серии IndyCar Honda продолжит поставлять силовые агрегаты для четырнадцати болидов из шести команд. Новый двигатель HI17TT V6 объемом 2,2 л будет оснащаться двумя турбинами.