Honda впервые представит новый концепт FCEV на автосалоне в Лос-Анджелесе

Honda впервые представит новый концепт FCEV на автосалоне в Лос-Анджелесе
15 ноября 2013

Компания Honda опубликовала эскиз нового концепта FCEV, который будет впервые представлен 20 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе. Дизайн концепта отображает направление развития будущего поколения электромобилей на топливных элементах. Ожидается, что линейка авто появится на рынках Японии и США уже в 2015 году, а немного позднее – в Европе.

«Концепт Honda FCEV демонстрирует наше видение средств передвижения будущего, а также подчеркивает стремление компании создавать автомобили на альтернативных источниках энергии, – комментирует Майк Аккаватти, старший вице-президент American Honda Motor Co., Inc. – Сейчас мы работаем над созданием нового поколения автомобилей на топливных элементах, которое увидит свет в 2015 году. Мы намерены реализовать весь наш опыт в этой сфере, чтобы в перспективе добиться абсолютной экологичности транспортных средств».

Honda является ведущей компанией в сфере разработки и применения технологии топливных элементов. В 2002-м году компания совершила настоящий прорыв, став первым автопроизводителем, который начал продавать в лизинг автомобили на топливных элементах клиентам, имеющим парк машин. Honda также стала первым производителем, начавшим поставки авто на топливных элементах для персонального использования в 2005 году. Сегодня около двух десятков клиентов используют FCX Clarity. Они не просто получают удовольствие от вождения, но также помогают компании и дальше совершенствовать технологию топливных элементов.

Больше информации о концепте Honda FCEV, а также об обновленном Civic 2014 будет предоставлено 20 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе.