Важная информация
Отзывная кампания по замене модуля подушки безопасности

Honda заботится об экологии: первый завод в США, который обеспечивает себя энергией ветра с собственных генераторов

Honda заботится об экологии: первый завод в США, который обеспечивает себя энергией ветра с собственных генераторов
03 февраля 2014
Два новых ветрогенератора начали работу на заводе Honda в Огайо. Это предприятие – первое среди ведущих автопроизводств США, которое обеспечивает себя энергией ветра с гене-раторов, находящихся в собственности завода. В год турбины будут производить около 10 000 МВт/ч, что покрывает 10% необходимого заводу электричества.

Установка ветрогенераторов – очередной этап долгосрочной кампании Honda по снижению воздействия на окружающую среду. Главная цель инициативы – сократить эмиссию СО2 от техники на 30%, а также значительно уменьшить объем выбросов заводами компании к 2020 году по сравнению с 2000-м.

 На сегодняшний день аналогичные проекты уже реализованы на заводах Honda по всему миру:

Южная Америка

В конце 2014 года будут запущены новые завод и ветропарк в Бразилии. Ветропарк будет производить достаточно энергии (95 000 МВт/ч), чтобы покрыть затраты всех производственных площадок Honda в этой стране.

 Азия

Японский завод Honda Yorii, который начал работу в июле 2013, является одним из самых высокотехнологичных автопроизводств в мире. Установленные на нем солнечные панели позволяют сократить число выбросов СО2 на 1 200 тонн в год.

 Европа

Завод Honda UK Manufacture в Англии получает электроэнергию с 21 000 солнечных панелей, занимающих территорию 13 га. Батареи дают 4,5 ГВт электроэнергии, что соответствует 4,4% годовой потребности завода, и позволяет снизить выбросы СО2 на 2 000 тонн.

Турецкий завод Honda также развивает направление солнечной энергетики. На данный момент там производится 124 000 КВт/ч в год, что уже позволило снизить уровень выбросов на 54 тонны.