Важная информация
Отзывная кампания по замене модуля подушки безопасности

Honda запускает производство 10-ого поколения Civic

Honda запускает производство 10-ого поколения Civic
22 октября 2015
Компания Honda анонсировала начало производства нового Civic на заводе в Алистоне, провинция Онтарио, Канада. Модель, которая должна поступить в дилерские центры США и Канады в середине ноября, является одним из самых амбициозных проектов в 43-летней истории Civic.

«10-ое поколение Civic является новым образцом класса компактных автомобилей, сочетая производительность, экономичность, безопасность и изысканный стиль. Мы также определили новые стандарты производства, что позволит предоставить нашим клиентам по всему миру модель высочайшего качества», - прокомментировал президент Honda of Canada Manufacturing, Дэн Смит.

Канадский завод стал первым, где применены новейшие производственные процессы и технологии, которые лягут в основу функционирования других 11 предприятий, которые будут выпускать Honda Civic.

Напомним, что 10-ое поколение Honda Civic оснащается абсолютно новыми двигателями, в числе которых есть и силовые агрегаты с турбонаддувом, которые будут впервые доступны для американских покупателей. На выбор будущих клиентов будут представлены: 2-литровый двигатель DOHC i-VTEC, оснащенный 6-ступенчатой механической коробкой передач или бесступенчатой трансмиссией CVT и 1,5-литровый 4-цилиндровый силовой агрегат DOHC с турбонаддувом, работающий в паре с CVT.

Дизайн нового Civic стал более агрессивным и выразительным. Современные стилистические решения дополняются изысканными деталями, такими как яркая передняя часть и выпуклые колесные арки. Важным дополнением является и светодиодная оптика, подчеркивающая технологичный внешний вид.

Новый Civic оснащается передовым пакетом безопасности Honda Sensing, который включает в себя системы предотвращения столкновений и схода с дороги, а также адаптивный круиз-контроль.

Кроме того, автомобиль будет предлагаться с комбинированной мультимедийной системой, поддерживающей подключение как устройств Apple, так и гаджетов, работающих на ОС Android.

На данный момент информации о появлении модели на украинском рынке нет.