«ХОНДА УКРАИНА» ВО 2-М КВАРТАЛЕ: ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОДАЖ ФЛАГМАНСКИХ МОДЕЛЕЙ

«ХОНДА УКРАИНА» ВО 2-М КВАРТАЛЕ: ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОДАЖ ФЛАГМАНСКИХ МОДЕЛЕЙ
22 июля 2013

Для «Хонда Украина» второй квартал 2013 года – это период, когда на рынок вышли наши флагманские модели. В апреле стартовали продажи нового поколения Accord, а в июне – более мощной версии CR-V 2,4. Оба автомобиля демонстрируют хорошие результаты – всего за месяц был продан 131 CR-V 2,4, а Accord по итогам июня вышел на второе место в списке самых продаваемых авто в сегменте D+E – было продано 95 автомобилей.

«Движение вперед вопреки обстоятельствам. Именно эта фраза лучше всего характеризует результаты «Хонда Украина» во втором квартале 2013 года, – комментирует руководитель отдела маркетинга и планирования продукции компании «Хонда Украина» Александр Подолянко. – Непредсказуемый украинский рынок внес коррективы в наши планы, но продажи ключевых моделей Honda, которые обновились в этом году,  постепенно растут».

Апрель: временный рост рынка и начало продаж нового Accord
Согласно данным Autoconsulting, наиболее приоритетными для покупателей в апреле были автомобили в тех сегментах, где цены выросли сильнее всего – А, B, C и в меньшей степени D. Яркий пример – хетчбек Honda Jazz, продажи которого в течение первых четырех месяцев 2013 года превысили показатели того же периода 2012 года на 13,6%.
Для Honda самым важным событием месяца стал старт продаж нового поколения Accord. Легендарный седан перешел в бизнес-сегмент, стал просторнее и комфортнее. Едва появившись на рынке, седан сразу же завоевал сердца потребителей. В итоге автомобиль переместился с 9 на 7 строчку по результатам продаж в сегменте D+E.

Май: сокращение рынка и старт обновленного Crosstour
К началу мая на рынке сократилось количество автомобилей, ввезенных по старой цене, кроме того длительные выходные отвлекли внимание покупателей от покупок. Как результат – снизилась активность клиентов. По сравнению с апрелем продажи сократились практически на четверть (-23,28%).
На этом фоне Honda продемонстрировала неплохой результат. Стартовавший в мае обновленный Crosstour пришелся по вкусу украинским автомобилистам. Флагманский Accord постепенно набирал темп и сохранил за собой 7 место в предпочтениях потребителей. Кроме того, отличный результат продемонстрировал Pilot, чьи продажи выросли на 32%.

Июнь: Accord и стартовавший CR-V 2,4 выводят Honda вперед на фоне сокращающегося рынка
В июне рынок продолжил падение, однако Honda вопреки общему настроению смогла укрепить свои позиции. По данным портала Auto consulting при общем сокращении продаж на 20% Honda смогла подняться на 6 позиций в общем списке самых продаваемых автопроизводителей (иностранные+местные). При этом доля рынка Honda составила 2,10%.

В середине июля на украинском рынке стартовали продажи обновленного Civic. Мы надеемся, что авто придется по вкусу украинским автомобилистам и займет свою нишу, подобно CR-V и Accord.