Команда Honda снова побеждает в Motogp: Cтоунер блестяще выиграл гран-при США

Команда Honda снова побеждает в Motogp: Cтоунер блестяще выиграл гран-при США
25 июля 2011
Участник команды Repsol Honda Кейси Стоунер одержал одну из самых блестящих тактических побед в своей карьере на треке Лагуна Сека в Калифорнии, где прошел 10-й Гран-при США текущего сезона MotoGP. Хорхе Лоренцо (Yamaha) пришел вторым, третье место досталось также представителю команды Repsol Honda Дани Педроса.

Пятая победа Стоунера в сезоне и 28-я в карьере - знаковая для этого соревнования. По странному капризу фортуны каждый победитель в Лагуна Сека выигрывал и Чемпионат мира MotoGP. Исключение составил 2009 год, когда Педроса выиграл гонку, но чемпионом так и не стал.

На треке длиной в 3 610 м, который высоко ценит точный рывок, но не прощает ошибок, Стоунер избрал стратегию выжидания и преследования без резких движений. Первые серьезные изменения в порядке участников произошли на 18-ом кругу из 32, когда Стоунер обошел Педроса на повороте "Штопор".

Кейси Стоунер, гонщик команды Repsol Honda, победитель 10 этап MotoGP 2011: "Я был терпелив, мне требовалось время, чтобы, оставаясь рядом с Хорхе и Дани, контролировать отрывы и не дать им уйти далеко. Я чувствовал, что моя скорость больше, но решил ждать и смотреть. Так, я нагнал Хорхе и следил, когда он сделает ошибку, продолжая давить на него, потом улучил момент, сделал нужное движение, стал понемногу отрываться и добился победы в гонке".

По результатам гонки Стоунер ушел на летний перерыв, имея на 20 очков больше, чем Лоренцо (193 против 173). Коллега Стоунера по команде Repsol Honda Андреа Довизиосо, занял в Лагуна Сека пятое место и завладел третьим местом по очкам (143), а Педроса поднялся на четвертое место чемпионата, несмотря на три пропущенных гонки.

Следующий, 11-й этап чемпионата, пройдет в Брно (Чехия) 14 августа 2011 года.