Компания Honda анонсировала серийную версию автомобиля FCV

Компания Honda анонсировала серийную версию автомобиля FCV
30 сентября 2015
Honda представила первые изображения серийной версии автомобиля, работающего на водородных топливных элементах. Модель получила предварительный индекс FCV и дебютирует на 44-ом Токийском автосалоне, который пройдет в конце октября.

Автомобиль отличается плавными линиями, обеспечивающими высокий уровень аэродинамики. Характерный передний бампер со светодиодными фарами придает яркий и агрессивный образ модели, а вентилируемые передние крылья являются дополнительным спортивным элементом.

Стильный интерьер сочетает роскошную отделку салона, кожаные сиденья и металлическую окантовку передней панели и иных элементов. Кроме того, большое пространство позволяет разместить внутри автомобиля 5 человек, а продвинутая мультимедийная система способна предложить множество развлекательных и иных функций.

Кроме того, модель способна преодолевать расстояния свыше 700 км, а пополнение запасов происходит приблизительно за три минуты, что делает процесс заправки таким же быстрым и удобным, как на обычных бензиновых моделях.

Технологии водородных топливных систем способны разрешить самые главные проблемы современного автомобилестроения, такие как: зависимость от потребления нефтепродуктов и загрязнение окружающей среды.

Более подробная информация о модели будет объявлена позже в преддверии Токийского автосалона.