Важная информация
Отзывная кампания по замене модуля подушки безопасности

КОМПАНИЯ HONDA РАЗРАБОТАЛА НОВУЮ КОМПАКТНУЮ ГИБРИДНУЮ СИСТЕМУ

КОМПАНИЯ HONDA РАЗРАБОТАЛА НОВУЮ КОМПАКТНУЮ ГИБРИДНУЮ СИСТЕМУ
15 ноября 2012
Honda Motor Co, Ltd разработала новый облегченный и компактный одномоторный гибрид SPORT HYBRID Intelligent Dual Clutch Drive, оптимизированный для небольших транспортных средств и оснащенный интеллектуальным приводом с двойным сцеплением. Эта модель является новейшим дополнением к серии Earth Dream Technology – новому поколению трансмиссий, которые одновременно демонстрируют отличные ходовые качества и низкий расход топлива.

SPORT HYBRID Intelligent Dual Clutch Drive дополняет семейство гибридов, адаптированных к специфике разных автомобилей. В этой серии также представлены: SPORT HYBRID Intelligent Multi Mode Drive (наиболее эффективная[1] двухмоторная гибридная система для автомобилей средних размеров) и созданная для больших автомобилей трехмоторная Sport Hybrid SH-AWD (с возможностью раздельного управления крутящим моментом каждого колеса задней пары).

 

Сегодня Honda продолжает разработку и расширяет применение гибридных систем, созданных с учетом специфических характеристик автомобиля.

 

Линейка SPORT HYBRID

 

Одномоторный SPORT HYBRID Intelligent Dual Clutch Drive 

В дополнение к самому высокому уровню экономии топлива в своем классе[2], технология дарит настоящее удовольствие от вождения, благодаря  более мощной системе ускорения G-Force. Этот привод сочетает в себе недавно разработанный 4-цилиндровый 1,5-литровый двигатель Аткинсона, 7-ступенчатую трансмиссию с двойным сцеплением (DCT), сверхмощный электромотор, а также литиево-ионный аккумулятор. В итоге, эффективность новой разработки на 30% выше, чем эффективность обычной одномоторной гибридной системы.

 

Особенности системы:

  • Сочетание одномоторной гибридной системы и двигателя обеспечивает спортивный стиль вождения.
  • Высокоэффективное вождение на электродвигателе (EV) осуществляется во время старта, а также при переходе с низкой на среднюю скорость в момент, когда сцепление отключает усилие с бензинового двигателя.
  • Система способствует экономии топлива за счет отключения двигателя во время торможения.

Двухмоторный SPORT HYBRID Intelligent Multi Mode Drive /Plug-in

Система демонстрирует самую высокую эффективность в мире, благодаря идеально скоординированной работе каждого из ее узлов и продуманному алгоритму переключения в разные режимы движения в зависимости от дорожной ситуации. Данная гибридная система будет установлена в американской версии Accord, выход которой намечен на январь 2013 года.

 

Особенности системы

Система выбирает соответствующий режим движения в зависимости от дорожных условий и уровня заряда батареи:

  • EV Drive – задействован электродвигатель, работающий от батареи и энергии, восстановленной при торможении;
  • Engine Drive – используется для вождения на средней и высокой постоянной скорости, при этом ДВС непосредственно связан с осью и его мощность используется напрямую;
  • Hybrid Drive – оба  двигателя используются для городской езды и быстрого ускорения.

 

Трехмоторный SPORT HYBRID SH-AWD ® (SPORT HYBRID Super Handling - All Wheel Drive)

Сочетание двигателя V6 и мощного трехмоторного гибрида дает общий эффект ускорения, эквивалентный двигателю V8. При этом экономия топлива гораздо выше, чем при использовании 4-цилиндрового двигателя. Новый 3.5-литровый двигатель V6 с прямым впрыском установлен в передней части автомобиля и работает в сочетании с недавно разработанной 7-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением (DCT) и встроенным мотором. Эта уникальная технология Honda, использующая два мотора, позволяет контролировать распределение крутящего момента на каждое колесо задней пары.

 

Особенности системы

  • Использование независимых двигателей для правого и левого задних колес при поворотах позволяет подавать положительный крутящий момент на внешнее колесо, а отрицательный – на внутреннее. Такой подход делает возможным независимый контроль распределения крутящего момента на задние колеса без задействования двигателя.
  • В зависимости от радиуса кривой, энергия, вырабатываемая внутри колеса, восстанавливается и передается внешнему колесу для генерации крутящего момента, необходимого, чтобы сделать поворот.

 


[1] Согласно внутреннему исследованию Honda (август 2012)

[2] Гибридные системы для 1,5-литровых двигателей