Марк Маркес, Дани Педроса, Тони Боу и легендарный Тьяго Монтейру протестировали новый Civic Type R

Марк Маркес, Дани Педроса, Тони Боу и легендарный Тьяго Монтейру протестировали новый Civic Type R
25 января 2016
Известные гонщики, выступающие в разных классах за команды Honda приняли участие в испытаниях нового Civic Type R. Мотогонщики Марк Маркес и Дани Педроса, испанский мототриалист Тони Боу и легендарный пилот Тьяго Монтейру протестировали «заряженный» хэтчбек на трассе Castelloli в Испании.

Имениты спортсмены оценили все возможности Type R с двухлитровым двигателем i-VTEC и турбонаддувом. Гости ознакомились и с гоночным режимом модели «+R», который активируется нажатием специальной кнопки в салоне.

Напомним, что для достижения максимальной эффективности и динамики водитель Type R имеет возможность включить спортивный режим езды, нажав на кнопку «+R». После ее активации двигатель острее реагирует на действия водителя, рулевое управление становится более отзывчивым, а система Adaptive Damper System делает подвеску более жесткой.

По итогам мероприятия гонщикам были выданы ключи от их собственных автомобилей Type R, которые будут в их распоряжении в течение 2016 года.

«Впечатления от Type R удивительные. Как пилот я понимаю, что значит испытывать яркие эмоции от поездки. Здорово, что есть возможность испытать это на дорожном автомобиле», - прокомментировал пилот, Тьяго Монтейру.

Напомним, что Civic Type R агрегируется двигателем I-VTEC семейства Earth Dreams Technology, который обладает объемом 2 л и мощностью 310 л.с. Силовой агрегат работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Мощный мотор делает автомобиль самым производительным за всю историю Civic Type R. При этом модель отличается и экологичностью: уровень выбросов соответствует всем нормам Euro 6.

Двигатель семейства Earth Dreams оснащается усовершенствованной технологией турбонаддува, которая работает с системой изменения фаз газораспределения с электронным управлением VTEC и двойной системой изменения фаз газораспределения Dual-VTC, которые обеспечивают быстрое ускорение и стабильную работу на высоких и средних оборотах.

Ознакомиться с отчетным видео о прошедшем мероприятии вы можете по ссылке.