Международный уровень продаж гибридных автомобилей Honda достиг 1 млн единиц

Международный уровень продаж гибридных автомобилей Honda достиг 1 млн единиц
16 октября 2012
В конце сентября 2012 года Honda объявила о продаже миллионного автомобиля с гибридным двигателем. Этого показателя компания достигала за 13 лет с момента старта продаж первого поколения гибрида Honda Insight. Экономичность первого Insight составляла 35 км/л* – лучший показатель того времени среди автомобилей с бензиновыми двигателей.

Гибриды – это важный шаг на пути от двигателя внутреннего сгорания к полностью электрическому транспортному средству. Эта технология будет играть все более важную роль. Основываясь на уникальных особенностях легкой и компактной гибридной системы IMA (Integrated Motor Assist), Honda расширила линейку гибридных автомобилей и на сегодняшний день реализовывает 8 моделей гибридов в 50 странах мира, в том числе, три модели в Европе.

Honda разрабатывает свои гибридные технологии для удовлетворения всех требований клиентов. Продолжая совершенствовать свою одномоторную гибридную систему IMA, компания стремится создать авто, которое станет самым экономичным среди всех гибридных транспортных средств.

В скором времени Honda представит новую двухмоторную гибридную систему в сегменте среднегабаритных моделей, а также высокопроизводительную трехмоторную систему Sport Hybrid SH-AWD®, которая будет обеспечивать превосходное управление, а также позволит значительно экономить топливо. Эта система будет применена в новом NSX, который будет продаваться в Европе.

В соответствии с международной экологической программой, которая проходит под слоганом «Голубое небо для наших детей», Honda будет продолжать разрабатывать и продавать гибридные транспортные средства с целью уменьшения уровня выхлопов CO2.

* Измерения проводились в 10-15 режимах на автомобиле с 5-ступенчатой механической трансмиссией.