Новинки Honda на автосалоне в Токио: серийная версия Urban SUV и концепт S660

Новинки Honda на автосалоне в Токио: серийная версия Urban SUV и концепт S660
20 ноября 2013
Сегодня на Токийском автосалоне Honda впервые представила новую серийную модель Urban SUV. На японском рынке автомобиль будет называться Vezel. В Европе он появится в 2015 году. Название модели будет утверждено ближе к дате выхода на рынок. Также Honda презентовала еще одну новинку – концепт спортивного купе S660.

Внешне Urban SUV соответствует классическому представлению о SUV, при этом верхняя часть кузова выполнена в стиле купе. Благодаря четким линиям кузова авто выглядит эмоционально и вдохновляюще. Если же говорить об интерьере, то здесь всем будет комфортно: зона водителя и пассажира впереди отличаются высококачественными материалами отделки, а пространство для сидящих сзади – удобно и функционально. 

В Японии будут доступны бензиновая и гибридная версии модели Vezel. Гибридная модель получит систему Sport Hybrid i-DCD* с 1,5-литровым двигателем с непосредственным впрыском и высокопроизводительным электромотором. Бензиновая версия будет комплектоваться 1,5-литровым двигателем с непосредственным впрыском. Оба варианта Vezel укомплектованы трансмиссиями нового поколения, обеспечивающими динамику вождения наряду с высочайшей экономичностью.

 Запуск японской версии запланирован на 20 декабря 2013 года.

 Другой дебютант Honda – концепт S660, который порадует водителей маневренностью и динамикой, отличной устойчивостью и ярким дизайном.

 «Этот автомобиль воплощает свободное мышление наших молодых конструкторов, которые хотели сделать необычный и особенный автомобиль Honda, – комментирует Таканобу Ито, генеральный директор и президент Honda Motor Co. – В эту модель наши инженеры вложили всю свою страсть и применили самые современные технологи».

 Автомобиль разработан для сегмента компактных авто и поступит в серийное производство в 2015 году.

 

 * i-DCD – сокращение от Intelligent Dual Clutch Drive – интеллектуальная система с двойным сцеплением