Новое поколение Honda CR-V: премьера концепта

Новое поколение Honda CR-V: премьера концепта
26 июля 2011
Сегодня Honda официально обнародовала изображение концепта четвертого поколения CR-V, приоткрыв завесу над будущим одного из наиболее популярных в мире автомобилей SUV-класса. Презентация новинки в США запланирована на конец 2011 года, а в Европе, в частности и в Украине - осенью 2012 года.

Новый Honda CR-V объединил как традиционные для него черты, так и смелые новаторские решения. По сравнению с предыдущим поколением, за счет более рельефного контура и энергичной передней части модель выглядит агрессивнее.

Передний бампер с приподнятой дугой подчеркивает внедорожные возможности автомобиля, а гладкость форм и плотное прилегание к кузову, с которым он практически слился, существенно повышают аэродинамику обновленной модели.

"Трехмерные" вертикальные задние фары плавно "закругляют" грань кузова, объединяя своим изгибом его заднюю и боковую части.

Honda CR-V является одной из наиболее популярных моделей в SUV-классе,   продаваясь более чем в 160 странах по всей Европе, Азии, Северной, Южной Америке и Африке, а на наиболее крупном для Honda рынке США модель была бессменным лидером продаж в классе компактных SUV 3 года подряд с 2007 по 2010 годы. Кроме того, в американском рейтинге качества J.D. Power & Associates' текущее поколение CR-V 2011 разделило первые два места с Honda Element.

Honda CR-V, наряду с Accord, является лидером продаж "Хонда Украина". В 2010 году было продано 1259 автомобилей.

Первый "выход в свет" нового концепта CR-V состоится на Международном Автосалоне в Анахайме, (Калифорния, США) в сентябре этого года.