Новый Honda Civic: лучшая в классе доводка деталей

Новый Honda Civic: лучшая в классе доводка деталей
26 августа 2011
В сентябре Honda представит новый Civic хетчбек на Франкфуртском автосалоне. Разработанный специально для европейского рынка, этот автомобиль призван составить серьезную конкуренцию в С-классе. В салонах европейских и украинских дилеров Honda новый Civic появится в начале 2012 года.

В рамках кампании по продвижению нового Civic, Honda подготовила серию короткометражных фильмов демонстрирующих основные этапы разработки этого автомобиля. Второй из них посвящен шумоизоляции и доводке деталей интерьера

Одной из ключевых задач группы разработчиков являлась улучшение автомобиля изнутри. Конструкторы проделали серьезную работу, доводя до совершенства каждую деталь дизайна, кузова и элементов аэродинамики: теперь автомобиль приносит еще больше удовольствия от вождения на любых дорогах и в любых условиях!  

Разработчики новой модели долгое время провели в Европе, адаптируя машину к различным дорожным условиям. Так, автомобиль был протестирован в безэховой камере Научно-исследовательского центра Honda в Суиндоне (Англия) с целью обеспечения наилучшей звукоизоляции салона. Одним из результатов этого исследования стало изменение дизайна линии крыши в месте ее сопряжения с кузовом.

Значительную роль в характеристиках нового Civic играют его аэродинамические показатели. У нескольких членов команды разработчиков есть опыт работы в "Формуле 1", который и был использован в новой модели. В итоге автомобиль имеет низкий коэффициент аэродинамического сопротивления и отличную устойчивость на высоких скоростях. Многие часы скрупулезных исследований в аэродинамической трубе Honda привели к улучшению технических характеристик, сокращению расхода топлива и созданию удивительного уюта в салоне.

Кадзуо Сунаоши, руководитель группы разработчиков ходовой части: "Чтобы устранить лишние шумы и достичь совершенства нового Civic, нам было недостаточно одних только технических исследований. Все это стало возможным только в результате проработки множества мельчайших деталей. Нашей первоочередной задачей было уменьшение уровня шумов и вибрации до уровня лучших из европейских конкурентов, и мы можем гордиться тем, что это удалось!".  

Узнайте больше о новом Civic  из фильма "Новый Honda Civic: лучшая в классе доводка деталей".

Оба фильма серии можно просмотреть здесь: http://www.youtube.com/user/HondaInUkraine