Важная информация
Отзывная кампания по замене модуля подушки безопасности

ПОБЕДА ГАБРИЭЛЕ ТАРКВИНИ НА ГОНКЕ В СОНОМЕ УКРЕПИЛА ПОЗИЦИИ HONDA В ЧЕМПИОНАТЕ WTCC

ПОБЕДА ГАБРИЭЛЕ ТАРКВИНИ НА ГОНКЕ В СОНОМЕ  УКРЕПИЛА ПОЗИЦИИ HONDA В ЧЕМПИОНАТЕ WTCC
13 сентября 2013

Гонщик Honda Габриэле Тарквини пришел к финишу первым в ходе второй гонки чемпионата по турингу на трассе Сонома (Калифорния, США). Это его второй триумф в сезоне и девятнадцатая победа в карьере. Кроме того, такой результат закрепил за Honda статус победителя в текущем конструкторском чемпионате WTCC. Результаты автомобилей Honda Civic WTCC (1-е, 3-е и 5-е места) стали очередным подтверждением превосходной работы инженеров.

Габриэле Тарквини практически сразу обошел гонщика, находившегося в поул-позиции, и дальше только увеличивал отрыв. В результате он финишировал с преимуществом 2,4 секунды. «Мой старт – отличный пример того, как обходить заднеприводный автомобиль. Эта победа много значит для меня, для команды и, конечно же, для Honda», – комментирует опытный итальянский гонщик. Благодаря первому месту на Сономе Габриэле Тарквини переместился на вторую строчку Чемпионата пилотов, при том, что до конца сезона остается еще шесть гонок.

Норберт Микелиш, гонщик команды Zengo Motorsport, выступающий на Honda Civic WTCC, приложил максимум усилий, чтобы завоевать призовое место. Он изначально был настроен попасть в тройку лидеров в США, поэтому, стартовав во втором ряду, сразу же начал преследовать обладателя поула. На половине дистанции Микелиш был вынужден защищать позицию от текущего лидера Чемпионата, но молодой венгерский гонщик выстоял под давлением опытного пилота и смог финишировать третьим.

Что касается Тьягу Монтейру, то он также отлично выступил на Сономе: стартовав восьмым, к финишу он пришел пятым. «У меня в этом году были не самые выдающиеся заезды, но хороший результат на такой трассе перекрывает все неудачи сезона. Впереди нас ожидает трасса Судзука, где мы стартовали с нашими Civic в прошлом году, и теперь пришло время узнать, насколько мы продвинулись в совершенствовании автомобиля».

Триумф Honda Civic WTCC прокомментировал также Дайсуке Хориучи, руководитель проекта WTCC в научно-исследовательском центре Honda: «Это превосходный уик-энд для нас. Мы увидели, что внесенные в двигатель доработки показывают отличный результат. Гонщики и команда проделали большую работу. Наши результаты в США наверняка заинтригуют японских фанатов, которых 22 сентября ожидает следующая гонка на трассе Судзука. Особенно, если учесть, что еще одним автомобилем Honda Civic WTCC будет управлять пилот Такуя Изава».

Результаты второй гонки на трассе Сонома:

1. Габриэле Тарквини – Honda Civic WTCC;

2. Мехди Беннани–  BMW320 TC;

3. Норберт Микелиш – Honda Civic WTCC;

4. Иван Мюллер – Chevrolet Cruze 1.6T;

5. Тьягу МонтейруHonda Civic WTCC.