Победа Honda в мировом гоночном чемпионате в Китае

Победа Honda в мировом гоночном чемпионате в Китае
15 октября 2014
Honda Civic WTCC взял первую победу в Мировом Гоночном Чемпионате в Шанхае – Мехди Беннани пришел первым во второй гонке, при этом став первым марокканцем и первым гонщиком-арабом, победившим в гонке Международной автомобильной федерации. Тьяго Монтейро за рулем Castrol Honda Civic получил второе место в общем зачете, а Норберт Мицелис – пятое.

«Это фантастическое ощущение, мне кажется, что я сплю» – сказал Мехди со слезами радости. «Я мечтал о победе годами. Хочу поблагодарить Его Величество Короля Марокко за то, что он сделал это возможным, а также хочу поблагодарить свою семью за повсеместную поддержку, компанию Honda, J.A.S. Motorsport и, конечно, мою команду. От начала и до конца я выложился на все 100%. Это было чудесно».

Мехди потребовалось несколько минут, чтобы успокоить дыхание, взять национальный флаг Марокко и занять верхнюю ступеньку подиума под звуки национального гимна, который впервые звучал на Мировом чемпионате по гонкам.

Победе радуются все, имеющие отношение к гоночной команде Honda. Алесандро Мариани, управляющий директор J.A.S. Motorsport, сказал: «Это знаменательная победа и для Honda, и для всех фанатов автомобиля Civic. Она досталась нам по праву. Все очень тяжело работали на протяжении последних месяцев и недель, так что победа станет для всех вдохновением».

Это был знаменательный день для Honda, поскольку Civic также одержал первую победу в национальном Китайском гоночном чемпионате.