Праздничный фестиваль к семилетию фан-движения Honda: новый масштаб, новый рекорд

Праздничный фестиваль к семилетию фан-движения Honda: новый масштаб, новый рекорд
07 сентября 2011
3 сентября на автодроме "Чайка" прошел фестиваль, посвященный семилетию фан-движения Honda в Украине под эгидой автоклуба "Хонда Семья".

Это было самое масштабное празднование за всю историю движения: более 1500 человек, гонки Honda Open Cup, живой рок-концерт, множество соревнований, конкурсов и спортивный рекорд, официально зарегистрированный представителем "Книги рекордов Украины".

Фестиваль прошел в рамках празднования 7-го дня рождения автоклуба "Хонда Семья" и был посвящен информированию как можно большего числа людей о фан-движении Honda, его философии, целях и достижениях.

Новые масштабы празднования позволяют говорить о том, что оно стало следующей отправной точкой в развитии движения и привлечении участников в его ряды.

Организаторами события выступила Всеукраинская общественная организация "Хонда Семья". "Хонда Семья" является одним из наибольших и активнейших автоклубов страны, пионером фан-движения автомобилистов в Украине. За семь лет существования она проявила себя не просто как объединение единомышленников, но и как социально-ответственная организация, способствуя повышению культуры на дорогах, предоставляя материальную помощь детдомам, больным детям и автомобилистам, пострадавшим в автокатастрофах.

Алексей Лупий, председатель правления Всеукраинской общественной организации "Хонда Семья": "Для нас очень важно, что в этом году наше фан-движение отметило свой очередной день рождения в формате масштабного фестиваля, который привлек внимание к "Хонда Семья" небывалое количество новых людей. Прежде всего, это значит, что движение растет и что у нас теперь еще больше сил и новых идей для активного отдыха, а также взаимопомощи на дорогах. Нам очень приятно, что праздник в этом году прошел "по-семейному": многие отдыхали с детьми, а это значит, что движение пополняется целыми семьями".

Таку Касахара, президент компании "Хонда Украина": "Приятно, что владельцы автомобилей и мотоциклов Honda проводят досуг вместе и подключают к своему активному отдыху все новых людей. А также то, что фан-движение создано по собственной инициативе людей, которые разделяют ценности Honda. Мы рады поддержать это начинание, поскольку уважаем лояльность наших клиентов и стараемся общаться с ними непосредственно. Мы уверены, что движение "Хонда Семья" ожидает большое будущее".

Фестиваль начался с движения автоколонны Honda через весь Киев с остановкой на Контрактовой площади. На автодроме "Чайка" участников и гостей ожидали гоночные заезды, рок-концерт, а также детская развлекательная площадка с аттракционами, настольными играми, электромобилями и сигвеями для катания. 

Программа празднования включала множество конкурсов и награждений.

В номинации "Молодо-зелено" на самый новый и необъезженный автомобиль победил Honda Civic с пробегом всего 68 километров. Награду в категории "Пожиратель дорог" за наибольший пробег получил также Honda Civic, на спидометре которого было зафиксировано 650 000 км. Также был отмечен самый "заслуженный" автомобиль Honda из присутствующих на празднике: в номинации "Honda Супер-стар" победил Honda Prelude 1983 года выпуска.

В номинации "Лучший общий тюнинг", в которой оценивались внутренние и наружные улучшения автомобиля, победил Honda Civic глубокого темно-бордового, практически черного цвета с агрессивным наружным тюнингом в стиле шлема Дарта Вейдера из "Звездных войн". 

Кульминационным моментом стал рекорд Украины в перетягивании колонны легковых автомобилей в одиночку. О его установлении и регистрации официально объявили "самый сильный человек страны" ведущий Василий Вирастюк и представитель "Книги рекордов Украины" Игорь Пидчепий. Героем стал украинский силач Алексей Копишинский. Менее чем за полминуты он протянул связку из 30 легковых автомобилей Honda с пассажирами общим весом 43 580 кг на расстояние 31 метр. 

Завершилось празднование награждением многочисленных победителей традиционной гонки Honda Open Cup в различных номинациях личного и командного зачетов.