Президент Honda Aircraft Company Мичимаса Фуджино получит награду за конструирование HondaJet

Президент Honda Aircraft Company Мичимаса Фуджино получит награду за конструирование HondaJet
20 августа 2014
Доктор Мичимаса Фуджино, президент и исполнительный директор Honda Aircraft Company, будет удостоен премии от SAE International (Общества инженеров автотранспорта) имени Кларенса Джонсона за дизайн и разработку воздушно-космического самолета. Господин Фуджино получит эту награду во время конференции и выставки, организованной SAE, которая будет проходить 22-25 сентября 2015 года в Сиэтле, штат Вашингтон, США.

C 1992 года эту премию вручают специалистам, которые на протяжении своей карьеры отличились, сделав весомый вклад в дизайн и разработку инновационных самолетов и/или космических летательных аппаратов. Эту награду учредил фонд компании Lockheed Advanced Development.

Господин Фуджино ответственный за исследования и разработки, изготовление, продажи и маркетинг инновационного самолета HondaJet. Начавший свою карьеру на должности инженера, сейчас он занимает пост вице-президента Honda R&D Americas Inc., а также руководителя проекта HondaJet – он возглавлял все проектные задачи по его конструированию.

Разработанный господином Фуждино «с нуля» дизайн продвинутого легкого самолета, который мог бы достигать высоких скоростей и в тоже время иметь высокую топливную эффективность, послужил основой для разработки ключевых технологий HondaJet. Предложенные им инновационные конфигурации позволили HondaJet достичь самых высоких скоростей, высочайшей топливной экономичности, и получить самое большое пространство кабины и багажного отделения среди самолетов его класса.

Господин Фуджино был удостоен многочисленных международных наград и отличий, в том числе награды от Международного совета авиационных наук (2014), награды за разработку самолета от Американского института аэронавтики и астронавтики (AIAA) (2012), награды за разработку технологий (2004) от Японского общества авиационных и космических наук (JSASS). Его исследования и теории в области конструирования самолетов, продвинутой аэродинамики и аэроупругости были опубликованы в многочисленных технических и академических журналах. Также ему принадлежат несколько патентов.

 

 

Информация о SAE International

SAE International – мировая ассоциация, стремящаяся выступать основным источником знаний для инженеров. Объединяя более 145 000 инженеров и технических экспертов, она является лидером в области знаний и компетенции в широком спектре отраслей промышленности. Она ведет свою деятельность, исходя их двух приоритетов: поощрение постоянного обучения инженеров, занимающихся мобильностью, и установление стандартов для промышленной машинной индустрии. Она стремится к тому, чтобы сделать мир лучше с помощью работы благотворительного фонда SAE, который занимается такими программами, как A World in Motion® («Мир в движении»)  и Collegiate Design Series™ («Университетское моделирование»).