Важная информация
Отзывная кампания по замене модуля подушки безопасности

Red Bull со следующего сезона Формулы-1 переходит на двигатели Honda

Red Bull со следующего сезона Формулы-1 переходит на двигатели Honda
21 июня 2018
В японской компании определили первую задачу-минимум для их партнерства с Red Bull Racing, которое стартует со следующего сезона.

Во вторник стало известно о решении Red Bull закончить сотрудничество с Renault и перейти на моторы Honda, начиная с 2019 года.

После перехода Ф1 на гибридные силовые установки альянс Red Bull и Renault, до того четыре года не знавший поражений, смог выиграть десять гонок. Команда стабильно занимала места в первой тройке Кубка конструкторов, за исключением сезона-2015, когда стала четвертой, пропустив Williams.

По мнению руководителя автоспортивного подразделения Honda Масаши Ямамото, по ходу сотрудничества с японской компанией коллектив из Милтон-Кинса не должен выступать хуже этого уровня.

«Red Bull – одна из топ-команд, – сказал Ямамото. – Она выиграла несколько чемпионатов и в этом году уже победила в двух гонках. Разумеется, у них очень хорошее шасси, и это значит, что у нас будут высокие шансы на победы в Гран При. 

Это дает сильную мотивацию для всех сотрудников Honda, но в то же время для нас это большое давление и ответственность. Однако по своей природе Honda всегда стремится к высоким целям – и думаю, именно это делает ее такой, какая она есть.

В качестве отправной точки мы хотим, чтобы уровень Red Bull не упал ниже нынешнего. Но наша цель в том, чтобы добиться большего по сравнению с тем, что у них есть на данный момент. Мы бросим все ресурсы на развитие [силовой установки] для следующего сезона». 

Ямамото добавил: «Думаю, сейчас все другие команды уже начали работу над машинами 2019 года, так что нам также нужно приступить к совместным действиям по интеграции силовой установки и шасси.

Хотя у нас больше времени по сравнению с прошлогодней ситуацией с Toro Rosso, все же его меньше, чем у остальных. Так что нам нужно убедиться, что у нас хорошее взаимодействие, которое обеспечит правильное развитие. Есть плюс в том, что наши базы расположены близко друг к другу (базы Red Bull и Honda расположены в Милтон-Кинсе– прим. ред.)».