Важная информация
Отзывная кампания по замене модуля подушки безопасности

Совокупное мировое производство мотоциклов Honda достигло 300 миллионов

Совокупное мировое производство мотоциклов Honda достигло 300 миллионов
25 ноября 2014
Компания Honda Motor Co., Ltd. объявила о том, что ее совокупное мировое производство мотоциклов достигло 300 миллионов единиц в сентябре 2014 года. Чтобы отметить это памятное событие, на фабрике в Кумамото, самой первой фабрике Honda, где началось производство мотоциклов, было проведено праздничное мероприятие.

Мотоцикл Gold Wing, изготовленный на фабрике Кумамото, стал трехсотмиллионным мотоциклом, изготовленным Honda по всему миру.

Эта веха была достигнута через 66 лет после начала компанией Honda производства мотоциклов в 1949 году, первой моделью среди которых стал Dream Type-D.

История производства мотоциклов компанией Honda началась со старта массового производства в Японии в 1949 году. Производство заграницей началось в Бельгии в 1961 году, и с этого момента Honda только расширяла свое производство во многих странах мира, основываясь на одном из своих главных принципов «создавать продукты, близкие к покупателю». Стремясь создавать технологии, которые делают жизнь проще и приятнее, Honda разрабатывала и предлагала продукты, удовлетворяющие самые разнообразные нужды клиентов во многих странах и регионах мира.

Став брендом, любимым многими клиентами по всему миру, Honda на данный момент производит мотоциклы на 33 заводах в 22 странах мира.

Таканобу Ито, Президент и Исполнительный Директор Honda Motor Co., Ltd.: «Благодаря поддержке наших клиентов и всех сотрудников, занимавшихся разработкой, производством и продажами, Honda смогла достичь этой трёхсотмиллионной отметки. Мы и дальше будем производить продукты, приносящие удовольствие нашим клиентам в каждой стране и в каждом регионе мира».