Впечатляющая победа Honda на трассе Сузука

Впечатляющая победа Honda на трассе Сузука
28 октября 2014
Габриэле Тарквини на Castrol Honda Civic пришел первым во второй гонке Чемпионата мира на трассе Сузука, что стало второй победой Honda в этом сезоне. К радости многочисленных фанатов и сотрудников компании опытный итальянец опередил конкурентов на 1,7 секунды.

Для Тарквини, чемпиона Мирового чемпионата по шоссейно-кольцевым гонкам 2009 года, эта победа поддерживает традицию первенства в минимум одной гонке на сезон.

«Я очень доволен своим результатом, – сказал, улыбаясь, итальянец, на алее победителей. – «У меня был шанс на победу, и я им воспользовался. Чтобы победить, мне надо было быстро оторваться. Я был уверен в том, что смогу это сделать, поскольку знал, что Civic хорошо держит темп. Было нелегко внимательно вести авто и суметь удержать отрыв до конца, но победа была очень важна для компании Honda, ведь это ее родная трасса, да и в этом году гонки в Италии не будет, так что для меня это тоже самое, что победить дома! Я по-настоящему счастлив».

Дайсуке Хориучи, руководитель проекта по развитию участия в Мировом чемпионате по шоссейно-кольцевым гонкам, гордо стоял на подиуме в качестве представителя победившей компании-производителя. «Я, конечно, очень доволен победой; как в Шанхае, были видны улучшения в темпе гонки благодаря изменениям в двигателе и на шасси, которые нам все еще нужно улучшить. Мы знаем, над какими областями работать, чтобы достичь полной конкурентоспособности в будущем. Я очень доволен результатом Габриэле, и рад за многих наших поклонников и всю команду Honda».