"Зеленый автомобиль года" - HONDA CIVIC-2012 с двигателем на природном газе

08 декабря 2011
Награду "Зеленый автомобиль года®" от издания Green Car Journal в этом году получил Honda Civic-2012 с двигателем на природном газе, выпускаемый в Америке.

Green Car Journal представляет мнения американских автолюбителей и экспертов в области защиты окружающей среды и ежегодно выбирает всего один автомобиль, обладающий самыми выдающимися экологическими характеристиками.

Майкл Аккавитти, вице-президент по маркетингу American Honda Motor Co., Inc.: "Civic на природном газе - это не просто великолепная машина, но и лучшее подтверждение обязательств Honda по предложению различных вариантов источников энергии. Представленные на автосалоне в Лос-Анджелесе Civic на природном газе и совершенно новый электромобиль Fit, являются новейшими пополнениями быстрорастущего семейства автомобилей Honda на альтернативном топливе, которые призваны уменьшить использование нефти и сократить эмиссию газов, вызывающих парниковый эффект".

Civic-2012 на природном газе имеет множество преимуществ, включая сниженные расходы на топливо и чрезвычайно низкую эмиссию смогообразующих элементов. Благодаря этому, в настоящее время он рассматривается как автомобиль, имеющий право получить государственный талон на движение в полосе HOV в Калифорнии и нескольких других штатах. (HOV lane - полоса для автомобилей, в которых едут два и более человека. Это более экономно, чем использование транспортного средства только водителем).

Двигатель Civic на природном газе с его практически нулевыми смогообразующими выбросами и самым чистым сгоранием топлива сертифицирован Агентством США по охране окружающей среды (Tier-II, Bin-2 и ILEV-сертификаты по состоянию на август 2010 года).

Наряду с новым дизайном, улучшенным качеством материалов и повышенной экономичностью топлива, обновленный Civic-2012 на природном газе может оснащаться и навигационной системой Honda Satellite-Linked Navigation System . С ее помощью будет осуществляться доступ к эксклюзивной базе данных о местонахождении заправочных станций сжатым природным газом по всей территории Соединенных Штатов.

Все модели Civic на природном газе производятся на заводе Honda в штате Индиана с использованием деталей, изготовленных на месте или импортированных. В 2011 году этот завод получил Платиновую награду за качество от агентства J. D. Power&Associates. Следует отметить, что помимо награды этого года, версии Civic на природном газе уже восемь лет занимают высшие позиции в рейтинге "Зеленый автомобиль" Американского совета по энергосберегающей экономике (ACEEE).

О награде "Зеленый автомобиль года®"

"Зеленый автомобиль года®" - ежегодный конкурс, проводимый изданием Green Car Journal. Кроме издателей в жюри входят: Карл Поуп (Председатель Sierra Club), Френсис Бейнеке (Президент  Совета по защите природных ресурсов), Жан-Мишель Кусто (Президент Ocean Futures Society), Мэтт Петерсен (Президент  Global Green, США), Джей Лено (известный энтузиаст автомобилизма и гость "Tonight Show"), а также икона автотехники Керрол Шелби.

Лидерство Honda в охране окружающей среды

Honda является лидером в области разработки передовых технологий, повышающих эффективность использования топлива и сокращения выбросов CO2. Honda возглавляла рейтинги Союза обеспокоенных ученых (UCS) по общим экологическим показателям автомобилей с 2000 года. Также средства передвижения Honda возглавляли список самых зеленых автомобилей Америки по версии ACEEE одиннадцать лет подряд.

В 2006 году Honda стала первым автопроизводителем, добровольно взявшим на себя обязательства по сокращению выбросов CO2 от своего парка авто-, мототехники, силового оборудования и производственных площадок по всему миру.

Сегодня компания стремится к еще большему сокращению выбросов углекислого газа, влияющих на глобальное изменение климата, одновременно работая над уменьшением отходов, расхода воды и общего воздействия на окружающую среду в ходе своей деятельности по всему миру.